妻は精神的に弱い人で自殺しました。 小学生から高校生の子供3人の面倒や自分の身…
妻は精神的に弱い人で自殺しました。
小学生から高校生の子供3人の面倒や自分の身の回りの事も母が全てやってくれています。
私が休みの日遊びに行ったり、仕事帰り飲んで帰るのはダメですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こういう言い方しちゃ悪いですけどクソ面倒臭い事になりましたね。
奥さんの事をあなたのせいだと言う人もいるでしょうし、母さんには迷惑かけてるから愚痴られる事もあるでしょうし、子供の事も全部責任持って決めなきゃいけないし。
普通の人以上に遊んだり飲み歩いたりしたいほどのストレス抱えてるのに世間手が悪いし不謹慎だと言われる。
たまんねぇよな。
たまたまお母さん、その時のお母さんが強く生きられなかった、でもお父さんとおばあちゃんに愛情深く育ててもらってるのでそれは大丈夫だと思います。二人の希望や未来を3人が叶えてくれるわけで楽しみですね。強く優しく生き延びていってほしいですね。
うちの娘たち、成人してからもパパと二人でラーメン食べに行ったりするよ。(私がラーメン嫌いなので) 甥姪も大きくなっても普通に父親と仲良しだし。
主さんは子どもたちに無関心なのね。ちょっとどうかと思うよ。
今まで妻に任せっぱなしだったんだろうな。
でもホント、休日にご飯くらい連れて行った方が良いよ。子どもたちと一緒に過ごす時間を作った方が良い。親は主さんしかいないんだから、ちゃんと子どもたちを見てあげてね。お金を稼ぐのも大事だけど、それだけで子どもが育つわけじゃないよ。
新しい回答の受付は終了しました