今の職場を辞めたいのですが作業状態や待遇改善がされないとか給与が安いとかの理由で…

回答4 + お礼1 HIT数 111 あ+ あ-

2025/04/22 16:06(更新日時)

今の職場を辞めたいのですが作業状態や待遇改善がされないとか給与が安いとかの理由ではなく上司も前の人間の名残を引きずっていたり少しばかり口論になった時にえげつない性格がわかってしまい長い事居たくないのです。とにかく早くあの場から逃げ出さないと血の一滴まで搾り取られそうです怖いです。建前としての理由を考えているのですがなかなか思いつきません。

タグ

No.4284597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社に伝える理由はいりませんよ。一身上の都合とだけ伝えらればいいです。
別にやめるのだから、全部洗いざらい言ってもいいですけど。
それも面倒なのでしょう?

No.2

上司が変態だから辞めまでいいです。

No.3

職場に不満がないのなら、

自分が辞めるより、上司を追い出したほうが良くね?

No.4

理由を言う必要はなくない? 穏便に辞めたいなら一身上の事情で、文句が言いたいなら、具体的には言いませんが職場に不満があるので辞めます、で良いよ。

No.5

他の人が辞める時に面接があってしつこく理由を聞かれたそうです。そこに残ってもらいたそうにいくつか改善案を口にしてみたりもしたそうですよ。自分の評価が下がるからとにかくネチネチ引き止めるのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧