病気かな~…

回答7 + お礼4 HIT数 2352 あ+ あ-

2007/08/04 21:57(更新日時)

胃もたれ、吐き気、腹痛、便秘や下痢を繰り返す(正常な時もある)、貧血の症状
この症状がでてから半年がたちます。調子がよくなったかと思えば、また悪くなったりと繰り返しています。約4ヶ月程前病院に行った時は胃腸炎ではないかと言われました。
薬を飲みましたが、よくなりません。昨日からどうも調子が悪く、今は吐き気と頭痛できついです。36.8の微熱があります。(平熱が35.5なので私にとっては微熱になります。)体もだるいし、息苦しさも感じます。
同じ症状に悩んだ方いませんか?また、何かご意見を下さる方がいたら、書き込みお願いします。

No.428465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院では詳しい検査はしてもらいましたか? 薬が効かず、下痢が今も続いているなら、何か他の病気が疑われます。もう一度早めに病院に行って、きちんと検査をしてもらった方がいいです。今、挙げている他に症状はないですか? 例えば体重が減ったとか。 些細なことでも今までと違うことがあれば全部、お医者さんに話してください。

No.2

私も胃腸炎になったことあるけど、熱は39度超えました。嘔吐しまくりで、ナンダカンダ10日くらいで治ったけど。

他の病院行ってみた方がいいですよ。私はいい病院がなくて、たらい回しにされました😣
しっかり診てもらってくださいね!

No.3

クローン病がそんな症状だと聞いた事があります。が医者では、ないのにすみません🙇

ともかく大きい病院で精密検査したほうがよいですよ😚

早くよくなるといいですね😃

No.4

また吐き気に襲われるのが嫌で、食事をあまりしなくなりました。その結果48キロだった体重が42キロになりました。いっきに減ったのではなく、食べないうちに、徐々に減っていったんです。今は42キロから変わっていません。下痢は最近ないです。酷い便秘もないですね。ただ排便時に腹痛を伴う事が時々ありました。
今日は朝にヨーグルトを食べたきり何も口にしていません…。
あと、だるい(貧血の症状)と頭痛が治りません。

No.5

再レスです。私も3さんと同じくクローン病を疑いました… 症状を聞くだけではわからないのですが、クローン病と似ている点が多いし、年齢も主さんぐらいによく発症するみたいです。
脅すわけではないですが、明らかに胃腸炎ではないと思います… クローン病でもそうでなくても、早く原因を見つけて治療したほうがいいです😔

No.6

クローン病では?
若い人に多く発症して、下痢、腹痛、発熱等々全消化官に病変が出る見たいですよ。

断言はできませんが、一度医者に診察してもらってください

No.7

クローン病とはそんなに酷い病気なんですか?
ほっといても治りませんか?

No.8

ほっといてなおる病気ではないと思います😥
ここにクローン病について書いてあるので読んでみてください ↓
http://www.kirishimacho.com/HouseCall/encyc/123/143/21_0_0_0.html

No.9

ありがとうございます。しっかり読ませてもらいました。
病院に行かないとハッキリしたことは分かりませんが、今の私の症状だと、クローン病と癌ではどちらが可能性としては高いでしょうか?
癌は今の時代では治せる確率は低いのでしょうか…?

No.10

昔と比べたら、癌は治る病気にはなってきていますが、どれだけ早く発見できたかにもよるし、進行するのが速いものもあるので全てが治るまでいくのは難しいです。
クローン病か癌かの確率は、医者でない私はわからないです😔
もちろん別の病気の可能性だって十分あるんですから、私としては早く病院に行ってもらいたいです😢

No.11

そうなんですかあ…。あるサイトで癌になって3ヶ月で亡くなったというのを見たものですからビックリして💦
病院に行きたいんですけど、なかなか時間を作ってもらえないんです。私を病院に連れて行く事で、バイト(仕事)代が減るし、休みがとれないと母に言われます。父にも毎日体の状態を打ちあけていますが、大丈夫、心配するな。としか言ってくれません。私はまだ15歳なので一人で病院に行くのも、勇気がないです😭
今キリキリと焼けるような胃の痛みに参ってます💦だるいし😱
どうすればいいのでしょうか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧