何の理由か分かりませんが、私だけ、イジメや差別にあい、仕事が終了になるので悩んで…

回答5 + お礼1 HIT数 176 あ+ あ-

2025/04/25 12:24(更新日時)

何の理由か分かりませんが、私だけ、イジメや差別にあい、仕事が終了になるので悩んでいます。
誰に相談しても、私の頭がおかしいみたいに言われたり、悩みを聞かれて答えた、漏洩され、嫌がらせされたので、詐欺や騙したりやめてほしいです。

タグ

No.4284657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰に相談してもそう言われるなら皆が言う事が正しいのだと思いませんか?

No.2

集団で 嫌がらせしてるから 周りが 組んで自分達は悪くないみたいにして

主をおかしい人みたいに仕立てあげてるんだと思うよ。
いじめは存在してる。相談した事
漏らされるとか、
職場の人が職員の相談事をバラすのは守秘義務違反だよ。
いいように利用されて騙されたり裏切りにあったんでしょ?

安定所通してるなら、安定所にいじめある事話してみて。
駄目なら 部署異動にしてもらったり。

女が多い職場?

No.3

その組織(職場や学校)の外部の人間に相談しましたか?
主さんや加害者と同じ組織にいる人間は、上司だろうと部下だろうと人間関係のしがらみで正当に判断し行動しない場合が往々にしてあります
たとえば、旭川のいじめ事件などはその典型です
学校の担任ばかりか教師、果ては教育委員会まで加害者側に便宜を図りました
また、企業内でも加害者が業務上重要なポスト、代わりのいない立場だったりする場合は、被害者を配置転換させて黙らせようとしたり、場合によっては退職に追い込んだりすることもあります

組織内での対応がおかしいと思ったら、何の関係もない立場の第三者である弁護士に相談しましょう
客観的にあなたの言い分が本当におかしいのかどうか、あなたの被害が本当に不当なものであるかどうか判断してくれると思います
今はどこの法律事務所でも無料法律相談というのをやっているし、役所なども弁護士相談を定期的に無料で開催してると思います
あきらめないで、是非相談に行ってみてください

No.4

ここに書き込んだことは他のメディアで面白おかしくネタにされる可能性がありますよ。利用規約にそう書いてます。

No.5

投稿者のあなた自身が本当に皆がいう様に頭が変な人だとは思わないのですか?
自覚が無いだけかも知れないですよ。
実際はどうか知らないですが。

No.6

コメントありがとうございました。原因を追求して、イジメや差別がなくなる事を願っています。親は、私は良い子でおかしくないと言ってくれますが、他人からは、きつい事を言われる時があり落ち込んでいます。
できれば、皆んなが私の味方になり、優しくしてほしいし、困った時には助けてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧