男から見て女の子はやっぱ可愛い。 洋服とか色々な種類あって、コーデだけでも雰囲…

回答2 + お礼2 HIT数 106 あ+ あ-

2025/04/22 20:00(更新日時)

男から見て女の子はやっぱ可愛い。
洋服とか色々な種類あって、コーデだけでも雰囲気変わるし、化粧とか髪型とかも様々なパターンで違った感じにできる。
可愛い子多いと思います。
ここだから言えるけど本当にブスって子もいるけど全体の半分以上は可愛いくて、男は好みタイプが違うから、可愛いって思ってもらえるんじゃないかな?
しかし男でイケメンってそんなにいないですよね?化粧や髪型で雰囲気変えられることもそんなにないし、服装もそこまでの種類がありません。その人はずっとそのまんまなので、カッコいい人ってそんなにいますかね?
男から見て、あいつはイケメンだなって思う人がそんなにいない。
女の人は同性に対してあの子可愛いって思う人多いみたいですが。

女の人は恋人を選ぶ時に外見のタイプはどのくらい気にするのでしょうか?
女性から見ると、あの男の子カッコいいと思える人が全体の半分以上はいるものなの?(私からすると先程述べた通り、カッコいいと思う人がそんなにいない)

タグ

No.4284680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カッコイイのは1~2割かな?
付き合う人や好きになるのは
スポーツができる楽しい人。

No.2

女性は化粧で誤魔化せるので。自分含め、一見ナチュラルメイクでもビフォーアフターでびっくりする人沢山いると思う。
私もメイク後はそこそこ美人扱いされるけどスッピンだったら絶対ありえないと思う。
最近は男性でもメイクする人が増えたみたいだけど、それでも少数派だろうしね。

男性の顔を重視する人は多くないと思う。もちろんイケメンがモテるのは事実だけど、それって単にイケメン「だけ」でモテてる人はあまりいないと思う。自分が今まで出会ったイケメンと言われる人はほぼ確実に話が面白かったり癒し系だったり+αの魅力がある。
個人的には身長(低すぎず高すぎない)と体型(細すぎず太すぎない)と居心地の良さを見ます。あとはわりとどうでもいいかも。

No.3

>> 2 メイクでだいぶ変化するのは分かります。
友達の女性が、先輩後輩含めて複数で温泉旅行を行った時の写真で部屋での1枚を見せてもらった時に、大変失礼だけど化け物みたいな女性がいて、これは誰?と聞いてしまいました。
普段から厚めの化粧してた女性なので納得しました。
しっかり化粧する人は、ノーメイクだと別人。
薄めだとあまり変わらないのかな。

ノーメイク状態をあまり見ない年代(高校生とか学生など)なら、気にせずお付き合いしてもいいのかなと思います。
同棲や結婚など常日頃ノーメイクを見る関係なら、作られた顔だけでなくノーメイク状態でも気にならないか?も重要かな。
もちろん、顔が全てではないです。

確かにデキる男が重要かもしれない。
人気ある男性はイケメンに限らず、ブスメンでもいますね。

私も最初は外見を重視してお近づきするけど、直接話したり、普段の振る舞いとか観察して、良い人なのかどうか見てるかもしれない。

No.4

>> 1 カッコイイのは1~2割かな? 付き合う人や好きになるのは スポーツができる楽しい人。 割合的には少なめですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧