たすけてください。 母子家庭で、母に発達障害と病気と恐らく精神疾患があり、私が…

回答4 + お礼3 HIT数 270 あ+ あ-

2025/04/23 14:47(更新日時)

たすけてください。
母子家庭で、母に発達障害と病気と恐らく精神疾患があり、私が限界です。
高校生です。
父はDVで別居中、そろそろ離婚します。
私自身も学校のストレスから病気になってしまって頭痛や呼吸困難でまともに歩くことも難しく、それでも単位のため学校にも無理を押してなんとか這うようにして行っています。
機嫌の悪い母に家で怒鳴られ続けることでストレスが溜まりどんどん悪化していて、、
一度こっそり児相に相談しましたが児相では高校に通えなくなる事、病気で集団生活が難しい事により諦めてしまいました
逃げ場がないです

タグ

No.4284770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配

No.2

祖母か母方の兄弟に相談する。

No.3

>> 2 母方の親は母が言うには毒親らしく、縁をほとんど切っているんですよね…。
私も数回しかしゃべったことがなくてほとんど他人です、、
一応LINEは繋げられますが母にLINEが監視されているのですぐに見つかるし、母は八方美人で話し上手なので祖母を簡単に言いくるめて私が悪者扱いされスマホを取り上げらるのが常です、

No.4

強くなってください・・こんなことしか言えなくて、ごめん !

No.5

しんどい、、

No.6

辛いですね。。
それでも、身内が原因の一因なら
やはり児相に相談ですかね。
あと、担任の先生とか‥
私の経験では担任の先生はあまり頼りにならないかな~って思っちゃいますけど。
社会人になるまで時間は長く感じるかもしれませんが、道は開けてくるから無理は禁物ですが頑張ってね。
掲示板で心配してくれる人がいるように、世間でも主さんを心配してくれる人、力になってくれる人は必ずいます。

No.7

>> 6 回答ありがとうございます
今日も体調が地獄で返信遅れてすみません
担任の先生には嫌われてます…
やっぱり高校諦めて児相しかないんですかね、、笑
私の周りには心配してくれる人はいないです。いつかいるといいな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧