鬱病で数年無職の父が、家の貯金半分寄越せと言い出したのですがこれ普通じゃないです…
鬱病で数年無職の父が、家の貯金半分寄越せと言い出したのですがこれ普通じゃないですよね…?精神的ストレスがすごくて私まで滅入ってしまいそうで本当に辛いです。あと、私の誕生日に死んでやるとも言い出しました。本当にどうすればいいのでしょうか辛いです。友達にも相談できる内容ではないのでここで吐かせてください。
タグ
No.4284833 2025/04/22 20:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うつ病はやる気を喪失させた原因があります。
でも、それは仕事から逃げたいという気持ちからです。
やる気や生きがいにしないと改善はありません。家族を養うという気持ちが
心から生まれたら改善するんですがね。
あなたは、違う環境の場所で生活できたらいいのにね。
父親のもとでは生活が苦しむかもしれませんが。
あなたが愛をもって改善するようにつとめたら、病気はなおせます。
その時にはあなたも年齢がいってしまうでしょう。
治すには時間がかかりますね。父親が娘の愛情を感じた時に、あなたに恩を返そうという
気持ちが芽生えた時になおりますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうして20代の若者達は仕事を続けようという気持ちにならないのかな …16レス 261HIT 匿名さん
-
今や結婚はハードルが高くなってしまいました。大卒正社員高収入イケメン美…15レス 267HIT 匿名さん ( 男性 )
-
彼女持ちを奪って何が悪いんですか?素敵な彼氏なんて滅多にいないから、た…16レス 194HIT 匿名さん
-
私は30代半ばで独身なのですが、この年齢の女性には容姿やスタイルよりも…9レス 152HIT 匿名さん ( 女性 )
-
勝ち組負け組の続きなんですが、 私が気になるのは、何人かで集まってい…12レス 198HIT 匿名さん
-
大谷のような尊敬される人になりたかった。 彼の精神と比べて、落ち込ん…16レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧