男性依存って治らないのでしょうか?かなりの男性依存で、彼氏or好きになってくれる…
男性依存って治らないのでしょうか?かなりの男性依存で、彼氏or好きになってくれる人がいない間はかなりの情緒不安定になり、自殺願望を持つようになったり、自傷行為をしたり、生きる気力が湧かなくなり、自分の人生全て彼氏軸で生きてるような感じになっています。
自分を好きになってくれる人ならどれだけクズでも突き放すことができず、依存して最終的にはボロボロになったり、自分でも依存体質を変えたいと思うものの、趣味はあるけれど一人の状態だとどれも楽しく思えず、何をしても楽しめないし、新しい趣味を見つけてもそれにのめり込める事もなし、彼氏がいたらのめり込めるという感じで、なかなか好きなものに依存して依存先を変える、ということもできません。
何が原因なんでしょうか?一応育ってきた環境としては
・生まれた時から父親がいない、父親がどんなものかわからない
・発達障害があり、昔から人から嫌われがちでバイトやその他何もかも上手く行った経験なし
・母から昔から発達障害だから人と違う、出来損ないだから調子に乗るな、周りの子と同じだと思うなと、いつも発達障害だからという言いがかりをつけられて育てられてきた
・親族母親しかおらず、何をするにも母と一緒だったので昔から母がいなくなる事が恐怖で考える度パニックになるくらい寂しがりだった
・仕事が上手くいかず、人に迷惑ばかりかけていつもパワハラなどで退社まで追い込まれる事が多々、最終的に障害者枠で就職するも、同年代の子達は立派に仕事ができて、後から入ってきた子達も仕事をする上で職場仲間などできる様子を見るたび自分は何故生きてるのかという劣等感が酷い
こんな感じでした。
男依存になる原因に関係あったりしますか?
治したくてカウンセリングに行ってるものの、全然治したい気持ちと裏腹に孤独感と誰かと一緒にいたい気持ちが増大されていって辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自己肯定感がないのかも。
誰かに存在を認めてもらわないと自分では自分を認めることができない。
だから恋人として認めてくれる人を求めてしまう。
だけど主さんもきちんと相手を見て選んでいいんですよ。
とりあえず主さんはすごく頑張ってて、できる限りのことはやってきたと思います。
自分を否定しなくていいんですよ。
つらかったですね。
まずは自分を大事にする気持ちを持って。
私は大切な人です
って口に出して自分に言い聞かせて。
自分はできると思って。
もし出来なくても、それでも大丈夫です。
堂々と生きていいんです。
自分の気持ち、思っていることを大事にして、望む方向、目標を達成するための行動をしてみて。
心を癒せるものが何か見つかるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧