ご助言ください。。 付き合って7ヶ月の彼氏とはほぼ毎週会っていて連絡も毎日。お…

回答11 + お礼6 HIT数 323 あ+ あ-

2025/04/23 21:52(更新日時)

ご助言ください。。
付き合って7ヶ月の彼氏とはほぼ毎週会っていて連絡も毎日。お互い好き同士で仲良くしているときはいいのですが、彼氏は怒るとずっとLINEを既読無視するタイプなのです。
先日、3回目のそれがあり悩んでいます。

私の些細な言動で怒らせてしまうことが多いのですがその時はすぐ謝りますが無視です。
1週間以上空けていつも私から歩み寄って仲直り?(喧嘩というより彼が怒ってる状態)してきました。

ですがさすがに私も毎回既読無視する人に下手に出るのがしんどく感じ、今回は投げやりになってしまい既読無視を10日放置し、11日目に「もう話す気ないってとらえていいかな、怒らせたことはごめんね。ただこんな状態で終わってるのは私は嫌だし後味も悪いので一応LINEしてみとくね」と送りました。
ですがそれも既読無視されてしまいました。
謝ってくる人ではないのでそれは期待していませんでしたが、話す気があるのかないのかとか、別れたいのかとか何かしら返事がくると思っていました。

①彼の中ではもう別れたと思っているのでしょうか?
②私が送った↑の内容は客観的にどう見えますか?(別れようと言ってるように見えますか?)

正直私は投げやりな気持ちで別れてもいいやと思って↑送りましたが、既読無視されるのはモヤモヤします。
③「どうなの?」とか「返事ほしい」とLINEか電話してハッキリさせたいのですが追撃はうざいですよね?

長くなりすみません。
①〜③についてご助言お願いします。
よろしくお願いします。

タグ

No.4284859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 すこしでも不満があるのならすぐに彼氏さんに行ったらいいと思いますよ①向こうから謝らせたいだけだと思います ②あまり見えませんね ③ うざくは… ありがとうございます。
今とても精神的に辛く、親身なコメントがとても沁みます。ありがとうございます。

No.8

>> 2 別れかな 明確なコメントありがとうございます。

No.9

>> 3 すみません。何歳くらいの方ですか? 申し訳ないけど30超えてそんな子供じみたことを為さっている方は相手の意思とかもう考える必要ないと思いま… ありがとうございます。
お互いアラフォーです。
確かに子供じみていますよね。
でもいざ別れるとなると私まで寂しく感じるところがありまして...
ダメですよね。自分の今後を真剣に考えないと。
何度も読み返したくなるほど親身なコメントを頂き感激しております。本当にありがとうございます。

No.10

>> 4 そこまで既読無視する人って ①感情表現が大人げない ②絶対に自分の非を認めない ③自分のほうが上だと思って主を見下している ④主がひ… ありがとうございます。
とても親身なコメントに涙が出ます。
将来を考えられるような相手に出会えるよう私も精進しようと思いました。
ありがとうございます。

No.11

>> 5 ①喧嘩の時に別れる!という言葉があったのなら、別れたと思ってる。別れという言葉がないのなら、まだ怒ってる最中で放置、連絡したくないだけ。もし… ありがとうございます。
とても親切、親身で涙が出ます。

やはり、付き合い続けるのは大変ですよね、
当たり前なのに盲目になっていました。
ありがとうございます。

No.13

>> 6 ①彼は謝られるのを待ってそう ②別れるとは思わないかも ③もっと言いたいことを伝えた方がいい 要望があるなら伝えましょう。 察してほ… ありがとうございます。

書いて頂いた例文のようなことを送ろうかと私も思っていました。
でもそこまで言い出せない弱い自分もいて...
送るのか、またはこのまま放置しておくのか考えたいと思います。

直近で怒らせたのは彼からの連絡が滞った日が続き、少し寂しくて「拗ねちゃった」と絵文字付きで可愛く送ったのですがそれが癇に障ったようです。私もいい歳なので冗談半分な気持ちだったんですけどね💦
「なんで俺を悪者にするの」ってそこから無視です💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧