ADHDの方に質問です。 今なされてるご職業はなんですか? その職場は自…

回答3 + お礼3 HIT数 113 あ+ あ-

2025/04/22 21:46(更新日時)

ADHDの方に質問です。

今なされてるご職業はなんですか?
その職場は自分に合っていますか?

自分はちゃんと診断や病院に行っていませんがほぼ確信でADHDなんだろなと思っています。

これと言った特技がなくプラス何を試してもどれも人より劣ってしまい成長が遅いです。
自分に合う職業など調べても曖昧でクリエィティブな職業が多く(プログラマー、デザイナー、アーティスト等)どれも自分に合っていないように感じます。

というのも上記に書いてある通り、自分の特技やあったものを探して挑戦しましたが人より成長スペースが遅く人より何十倍努力しないとついていけなくやっと追いついた!って思ってもまた置いてかれないよう必死になって気が疲れてしまい、だんだんと合わなって只々虚しい気持ちだけが残ります。

こんなこと聞いてもしょうがないと言うご意見はごもっともですが、教えていただけますと幸いです。

タグ

No.4284888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自衛隊なんかおすすめですよ

No.2

100回くらい転職してADHDと診断されました。
職場雰囲気よくても悪くてもすぐやめる
金を沢山欲しいと思わないが
借金で首が回らなくなったことはある

No.3

>> 1 自衛隊なんかおすすめですよ 自衛隊さんなんですか?
自衛隊できおつけるべきこととかこうすべきことってありますか?質問多くてすみません。
ここがいい!ってポイントも具体的にあればお願いいたします。

No.4

>> 2 100回くらい転職してADHDと診断されました。 職場雰囲気よくても悪くてもすぐやめる 金を沢山欲しいと思わないが 借金で首が回らなく… 100回も転職できたんですか?
逆にすごいですけどね、選べる立場ではないしこう言うとこだぞってなりますが借金で首が回らなくなるのはいやです...。

No.5

コチラの職業は因みにCDの解体作業になります…。自分的には合っている職業だなぁ…。って思います…。どーでしょうか?大丈夫でしょうか?(=´∀`)人(´∀`=)🤔

No.6

>> 5 CDの解体作業!
そんなご職業があるのですね!
参考になります☺️✨ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧