タイミーの仕事で、仕分けの作業をしていたら一緒にやっていたパートさんに「すごい早…

回答4 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2025/04/23 02:10(更新日時)

タイミーの仕事で、仕分けの作業をしていたら一緒にやっていたパートさんに「すごい早いですね」と言われ、「あ、、てきとうに、、(やってるつもりはないんですが)」と言うつもりが、てきとうに、のところでその人が「まあ〇〇さえ間違ってなければOKなんで大丈夫大丈夫!あはははは」と言われてしまい、訂正しそびれました。グイグイいくタイプではないのでいやいや違うんです、と言えずじまい。チクられて企業側からブロックされるかもしれないと思い帰宅後ずっと凹んでます。なんでいつも自分を守れないんだろう。情けない。

タグ

No.4284896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そーですねぇ…。取り敢えずはソレで大丈夫だと思いますけれどもねぇ…。どーなのでしょうかねぇ…。他の方は、どー思いますでしょうか?_φ( ̄ー ̄ )😏

No.2

次からは
ありがとうございます、がんばります!
って言ったらいいですよ。

No.3

え…
主さんはなんて繊細で可愛い人なんだなと思った。
私ならまーーーったく気にしない。
なぜなら間違えて受け取られても、どう受け取られてもタイミーで出会った一時的な人だし
チクられたとしても言い訳のチャンスくらいあるだろうし、無くてブラックされたらそれまでのご縁だから

誤解を解くチャンス逃す事ってよくあるよね。
それで多少自分が損する事あったら少しは気になるかな…
主さん何才の方ですか?
そんな可愛らしい方がいるんだ、、

No.4

実際に間違いが発覚していないのなら、適当にやっていない証明になる。
適当にやってるつもりがなく誤解でもミスが発覚すれば評価がさがる それだけ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧