体調不良で職場を休んだ時に1人の上司から反感を買ってしまいました。 心配して下…
体調不良で職場を休んだ時に1人の上司から反感を買ってしまいました。
心配して下さった職員さんに体調不良の内容を聞かれ、軽く説明をしたら(高熱が出たとか食欲がなかったとか)、1人の男性の職員さんがその内容を聞いており、怒り出しました。
さっきの話を聞いてて主さんの体調不良アピールにイラッとした。かまってちゃんかよ。絶対に俺はお大事になんて言ってやらない。甘えるな。と言っていました。
彼は優しく、職場で体調不良の人がいると心配したり「お大事に」と言ってよく気にかけています。
私が体調不良で休んだ事も気に食わなかったそうです。
体調不良で休むと甘えているように見えるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体調がよくなってから、お大事にって言われても・・・
休んだけど、病院には行ってませんっていうならふざけるな、なるべく早く治そうっていう気がないのかって思いますけど 休む事自体はしかたないですよ
まさに似たような人が前の職場の先輩でいました。
基本、体調不良で休むのは社会人としてあまい。自己管理がなってないという考えの人でした。
常に市販薬など常備しておくべき。ちょっとでも体調に変化感じたらすぐに病院に行くべきだと。自己判断で休むな。必ず医者の診断を受けてからその旨を上司に報告すべきだと。
できる限りのことやって、それでもダメってことなら、仕方がないって周りも納得するだろって。
私が休日に家でギックリ腰になって動けなくなって翌日休んだ時も、すぐに救急車なり人に頼むなりして病院行くべきだと言われ続けました。
体調不良で休むのは社会人として甘い、悪って考えの人は少なからずいますね。
それね!
体調不良でも休まずに頑張る人がいるじゃん
そんな人からしたら甘えてるとかになるんだよ
自分は頑張ってやってると他人が体調不良とか甘えに聞こえるんだよね
だって自分は頑張ってるわけじゃん。自分が出来るなら他人も出来るし頑張れると考えるんだよ
当然自己中に近くなるけど
頑張ってる人からしたらそうなるだよね
全員じゃないよ
俺も自分が頑張ってる時に他人が休んだりしたら『甘えだ』って思う。俺の場合は人によるけどね
体調不良で休むんだからしょうがないんだけどね
1部の人はそう考えると思う
真面目過ぎなんだよね
自分が出来るから他人もってのは考えないと駄目なんだけど
頑張っってる人にはちょっとわからない事かもしれないよ
ちなみに体調不良なら休んで良いんですよ
無理して出て何かあれば無理して出てきた人の責任だとか言われるじゃん
休めば休んだで言われるし
なので休んだ者勝ちってね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧