ゴルフの良さがわかりません・・・ 知人たちと会話をする時、みんなゴルフをし…
ゴルフの良さがわかりません・・・
知人たちと会話をする時、みんなゴルフをしていてその話で盛り上がってます。
私は昔ゴルフは打ちっぱなしは一時期行ったことがありますが、それだけです。
なにがいったい楽しいのかわかりません。
会話ではもちろん話を合わせます。
思った通りにボールを打てたとき、ホールに入れた時が爽快なのは何となく想像はできます。
でも爽快感ならば別にお高いお金をかける必要はないなと思います。
贅沢な暇人の趣味だと思ってしまいます。
私のような者は変わり者、ひねくれものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
変わり者とも捻くれてるとも思いませんよ
好みの問題ってだけです
立場上接待ゴルフ行く必要が日常的にある
そこそこエグゼクティブな友人が
「あんな小さい穴に玉を入れる為に費やす時間と労力と金の比率が合わん意味がわからん」
て言いながら、ゴルフ好きの方々と上手にお付き合いしてます
ゴルフやってること全面出しな人種は確かにいるけど気にしなければ良いだけですw
私も似たようなことを思っていたのですが、ゴルフ好きの父が言うには「可愛い格好が出来るという理由で楽しんでいる女性がそこそこいる」…らしいです。
あれはお金持ちのおじさん達の趣味というイメージが強かったので、目から鱗でしたね。
ゴルフなんて昔は仕事でやったけど面白いとは思わなかった
好きな人はやればいい
釣りやサーフィン、ヨット、テニスなど色々な趣味があるがそれに興味のない人も沢山いる
わざわざこんな所で聞くような事ではない
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧