40歳女です。バツイチで子供が3人います。 上の子2人だけ元旦の子で中1と6年…
40歳女です。バツイチで子供が3人います。
上の子2人だけ元旦の子で中1と6年です
下の子は現在の彼氏の子で2年生です。
離婚してからキャバクラで働いていて、お客さんで好きになった人との子が
下の子で、出会ってから10年になります。
数ヶ月前に彼氏が捕まり。現在留置所に入って面会に子供達を連れて行くのですが
家から7時間くらいかかるので
学校も面会に行けそうなタイミングに定期的に1週間休ませるのですが
周りからは子供が可哀想とかそんな幼い時期に面会とか裁判を経験させるのとか学校を休ませる理由が異常だと言われました。
もうすぐ子供誕生日だしパパに会わせてあげるのは異常ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずはシングルで3人のお子さんを育てていることに
敬意を評したいと思います。生計を立てている手段が書いていませんが
大変でしょう。
後は、子どもを連れて面会にいくことですが、面会を望んでいるのは
お子さんでしょうか?
あなたや彼氏の希望であれば、賢明とは思えませんね。
1週間学校を休ませることは、学業が1週間疎かになるということなので
お子さんのためにならないと思います。お子さん第一で行動することをお勧めします。
連れて行かなければならないやむを得ない事情もあるとは思うし、会わせることも異常だとは思わないです。
でもやはり、逮捕されて留置所にいるパパに会いに行くって、普通は経験しないことですからね。「パパが警察に捕まるような悪いことをした」という事実は子どもにとってすごく重いというか、下手したら一生残る傷にもなると思います。今はまだ理解できていない部分があるとしても、いずれわかることだし。
もしかしたらすでに学校とかでも何か言われてるかもしれないし。
なので、会わせるにしても会わせないにしても子どもの気持ちを優先してあげてほしいし、パパが捕まった、そのことに対するケアはママからしてあげて欲しいなとは思います。言葉や態度には出してなくても、大人が思うよりもずっと複雑な思いを子どもは抱えてたりすると思うので。
留置所が何故にそんなに遠いのか分からない
遠くで事件を起こしたのかな?
刑法犯だと判決が出るまでなら拘置所
個人的な意見だがそんな状況下にある父親に合わせるべきではない
金網の向こうにいる姿を見せるのは良くないと思う
だらしない女。だらしない母親。
籍にすら入れてもらえない男の子供をよく産んだよね。未婚ならまだしもバツ有りでよくそんなだらしない真似が出来たもんだ。
服役中の男と別れる思考は一切ないんだ?
怖いね、子供がどんな風に育つのか不安だよ
社会的に見て異常だと思います。
主さんの環境は、普通には当てはめられないと感じます。
そんな中で子供に真摯に向き合っていれば、
普通の環境でいる人から主さんの選択を異常と言われる事に想像がつきます。
主さんは決して間違っていません!
ここに記載されている内容のみで言ってますが 笑
何がベストな選択かは後追いでしか解りませんが、
後にも後悔出来ない程に悩んで選択している今があると感じとれます。
親として、1番伝えるべきは選択でも答えでもなく。
大切な相手への想いだと私は思います。
そんな愛情は伝染するもので…きっと子供達は人への愛情の持ち方を主さんから貰えています。
日々の主さんの生活は異常な程にカッコ良いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧