当方ミドサーで結婚願望のない彼との交際についてご相談です。 交際中の彼がい…
当方ミドサーで結婚願望のない彼との交際についてご相談です。
交際中の彼がいるのですが、収入の安定しない仕事に就いており、一応結婚願望はあるようですが、今すぐにはという希望はないようです。交際期間は1年弱です。今年で私は34歳になる年、彼は31歳になる年です。
今すぐの結婚願望がないという彼ですが、一緒にいると幸せを感じます。交際期間は長くはないのですが、元は同僚で友人期間が長いので心から信頼できる、かけがえのない人です。
ただ、私は今年で34歳になるので、現状積極的に子供がほしいという願望はないのですが、後々後悔する可能性もあり多少の焦りはあります。勿論誰でもいいわけでなく、結婚がしたいというより好きな人と結婚がしたいです。
もし私が芸能人のような美貌と稼ぎがあれば話は別ですが、ごく平凡な会社員です。このまま彼と付き合うか、彼と別れ婚活に邁進するかで悩んでいます。皆さんでしたらどうしますか。また、もし35歳を過ぎて恋人とご結婚された方がいらしたらご意見伺いたいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんが結婚生活に何を重視するか?では。
収入少なくても好きな人と!なら、彼だし
結婚生活は安定や普通の暮らしができることが一番大事、ということなら彼と別れて婚活では。
子供については、卵子を凍結させておくとか、ブライダルチェックしておいて、妊娠できるか自分の体を調べておくと安心では。猶予ができるからね。
31で1年付き合い結婚について考えられないなら他の人に行くのが良いと思うわ。
そう言う人って3年経過したからと結婚したい気にならないことが多いんだよね。
3年後5年後、彼が「やっぱり結婚嫌だ」と言っても絶望しないならこのままで。
こどもを希望するなら、そこも同じ温度の人が良いよ。
主さんは年齢からして厳しくもなるんだなら、不妊治療に対する考え方も同じ温度じゃないと辛いよ、お互いに。
彼氏は今の収入で養っていけるか自信がないだけでしょうね。
でも結婚し、子供ができたらできたで、何とかしようと思うものだと思うけどね。
だから結婚してしまうのもありだけどね。
その為には二人でよく話し合う事でしょうね。
1の言うように相手もあなたとの相性を良く感じていれば主が悩むまでもなくプロポーズしてくれたって!
>> 収入の安定しない仕事に就いており
仮に結婚して主が妊娠したとする、彼が無職になったらどうすんの?
生活保護を受給しながら中学まで卒業したとする、その先は?
いまどき子供を大学にも通わせられないような家庭になるって分かり切ってるよね。
責任感のある彼だからこそ結婚する気になれないんだろうね。
何のために主は結婚したいの?子供が欲しいの?
女性には確かにタイムリミットはあるけど、34歳の今頃焦っても遅いと思う。
どうしても子供が欲しいなら未婚のシングルマザーを覚悟で仕込んでもらえば?
31歳の男性に結婚を迫るのはどうかと思う。
自分が31歳の時は何をしていた?結婚したくないから今も独身なんでしょ。なぜ自分が出来なかった事を相手に望む?
なんで年下を選んだの?
年上を選んでいたら交際半年でプロポーズされて今頃妊婦だったかもね。
あなたが35歳になった時?
彼は32歳。きっと年下の若くて可愛い女性と出会って乗り換えられてるよ。
あなたが年下を選んだように彼も年下と恋愛したい気持ちが芽生えてると思う。
本気で結婚したい30代の女は、『年下彼氏』を選択したらダメなんだ。特に定職に就いていないような男は。
来世では早めのうちから婚活を頑張るんだな
>>7
主のいうちゃんとした恋愛ってなに?どんな?
型にはめた偏見を振り翳して自衛かい?
彼も主との結婚を考えないはずだw
見た目も性格も醜くてとても将来なんか考えられない。就職するまでのオナホ代わりだなこりゃ。
彼は本当は別れたいけど面倒くさいから仕方なく一緒にいるだけ
主が38歳くらいになって「他に好きな娘が出来た。妊娠してる」で振るつもりなんだろ。
あと4年、だらだら過ごしてポイッ。
皆さま、ご回答いただき、ありがとうございます。個別にお礼が言えず恐縮です。
(一件、変な人からの回答だけ個別に返信させていただきました。おもしろネタ枠としてグッドアンサーしたいです。)
親身な回答が多数で本当にありがたいです。
できれば彼と一緒にいたいので、向き合っていきます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1914HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 278HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧