当方ミドサーで結婚願望のない彼との交際についてご相談です。 交際中の彼がい…
当方ミドサーで結婚願望のない彼との交際についてご相談です。
交際中の彼がいるのですが、収入の安定しない仕事に就いており、一応結婚願望はあるようですが、今すぐにはという希望はないようです。交際期間は1年弱です。今年で私は34歳になる年、彼は31歳になる年です。
今すぐの結婚願望がないという彼ですが、一緒にいると幸せを感じます。交際期間は長くはないのですが、元は同僚で友人期間が長いので心から信頼できる、かけがえのない人です。
ただ、私は今年で34歳になるので、現状積極的に子供がほしいという願望はないのですが、後々後悔する可能性もあり多少の焦りはあります。勿論誰でもいいわけでなく、結婚がしたいというより好きな人と結婚がしたいです。
もし私が芸能人のような美貌と稼ぎがあれば話は別ですが、ごく平凡な会社員です。このまま彼と付き合うか、彼と別れ婚活に邁進するかで悩んでいます。皆さんでしたらどうしますか。また、もし35歳を過ぎて恋人とご結婚された方がいらしたらご意見伺いたいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
No.4285124 2025/04/23 09:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
皆さま、ご回答いただき、ありがとうございます。個別にお礼が言えず恐縮です。
(一件、変な人からの回答だけ個別に返信させていただきました。おもしろネタ枠としてグッドアンサーしたいです。)
親身な回答が多数で本当にありがたいです。
できれば彼と一緒にいたいので、向き合っていきます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧