当方ミドサーで結婚願望のない彼との交際についてご相談です。 交際中の彼がい…

回答8 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2025/04/23 11:16(更新日時)

当方ミドサーで結婚願望のない彼との交際についてご相談です。

交際中の彼がいるのですが、収入の安定しない仕事に就いており、一応結婚願望はあるようですが、今すぐにはという希望はないようです。交際期間は1年弱です。今年で私は34歳になる年、彼は31歳になる年です。

今すぐの結婚願望がないという彼ですが、一緒にいると幸せを感じます。交際期間は長くはないのですが、元は同僚で友人期間が長いので心から信頼できる、かけがえのない人です。

ただ、私は今年で34歳になるので、現状積極的に子供がほしいという願望はないのですが、後々後悔する可能性もあり多少の焦りはあります。勿論誰でもいいわけでなく、結婚がしたいというより好きな人と結婚がしたいです。

もし私が芸能人のような美貌と稼ぎがあれば話は別ですが、ごく平凡な会社員です。このまま彼と付き合うか、彼と別れ婚活に邁進するかで悩んでいます。皆さんでしたらどうしますか。また、もし35歳を過ぎて恋人とご結婚された方がいらしたらご意見伺いたいです。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.4285124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-23 10:01
通りすがりさん2 ( 37 ♀ )

削除投票

主さんが結婚生活に何を重視するか?では。

収入少なくても好きな人と!なら、彼だし

結婚生活は安定や普通の暮らしができることが一番大事、ということなら彼と別れて婚活では。

子供については、卵子を凍結させておくとか、ブライダルチェックしておいて、妊娠できるか自分の体を調べておくと安心では。猶予ができるからね。

No.5 2025-04-23 10:47
匿名さん5 ( )

削除投票

彼氏は今の収入で養っていけるか自信がないだけでしょうね。
でも結婚し、子供ができたらできたで、何とかしようと思うものだと思うけどね。
だから結婚してしまうのもありだけどね。
その為には二人でよく話し合う事でしょうね。

No.1 2025-04-23 09:54
匿名さん1 ( )

削除投票

話してみたら、覚悟変わるかもよ。それだけ相性がいい人だと相手もあなたのことちゃんと考えていそう。妊娠したかもって言ったとして、案外めちゃめちゃ喜ぶ人だって少なくないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 6 失礼ですが、あなたちゃんと恋愛したことありますか?
あと現実世界にお友達はいますか?
情報にリアリティがなさすぎてネットの偏見に踊らされている可哀想な人(だいたいイライラしている人)という印象を受けました。

私に対して何を言ってくれようとどうでもいいですが、
こういう不特定多数の方を敵に回す言い方はやめたほうがいいですよ。
たいてい、不幸な人なんだなと見下されるオチだと思いますが💦

でも私の来世の心配までしてくれてありがとうございます!w

No.9

皆さま、ご回答いただき、ありがとうございます。個別にお礼が言えず恐縮です。
(一件、変な人からの回答だけ個別に返信させていただきました。おもしろネタ枠としてグッドアンサーしたいです。)
親身な回答が多数で本当にありがたいです。
できれば彼と一緒にいたいので、向き合っていきます。

No.11

>> 8 >>7 主のいうちゃんとした恋愛ってなに?どんな? 型にはめた偏見を振り翳して自衛かい? 彼も主との結婚を考えないはずだw… まだ湧いてる。あなたが不幸なのはわかったからもう大丈夫だよ。自分でなんとかしてくれ。
でも私の見た目も性格も醜いとして、約5年後の38歳まで交際続いてると思ってくれてるって結構優しい人なんですね。
私だったらそんな人絶対無理だし、そういう考えすら浮かばないんだがw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧