トイレの私物化?新入社員です。 新しく配属された部署に女の上司がいるのです…
トイレの私物化?新入社員です。
新しく配属された部署に女の上司がいるのですが、まず着いて早々にお手洗いに連れていかれました。
女の人は私を含めて3人いるのですが、トイレは2つあって、その方から
「あなたは奥のトイレを使って。入り口側のトイレは私だけが使うから絶対に使わないで。掃除は個室と使ってるトイレだけで良い」
と言われたのですが少人数で働いている会社では使うトイレを好きに決めれるのでしょうか?
女の上司は好きにトイレを使えますが、2人で1つのトイレを使う事になったので、仮に私がお腹を下した場合もう1人の方が使えないとなると申し訳なさでいっぱいになりました。
高卒ですが、今まで働いてきたバイト先ではこう言った事を言ってくる人は誰もいなかったので困惑しています。
こういった相談する場合課長なのか、総務や人事なのかも是非教えていただきたいです。
タグ
No.4285171 2025/04/23 12:10(悩み投稿日時)
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧