今年30の歳の男です。恋愛に積極的になれません。 発達障害と診断されております…
今年30の歳の男です。恋愛に積極的になれません。
発達障害と診断されております。
非正規の障害者雇用ゆえ半人前の手取りです
障害者向けのマッチングアプリ等利用してお付き合いしたこともありましたが、とても辛い思いをして終わりました
遺伝性の疾患ゆえ、子どもは望んでおりません
長男ではありますが、他に今年結婚する男兄弟がいます。
まだ若いからいいと思っているだけでもっと歳をとって初老になったら結婚しなかったことを後悔するでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>後悔するでしょうか?
人によると思います。
兄弟と仲良いなら、過干渉にならない程度に兄弟家族と長休を楽しむだけでも満足できる人はできるだろうし。
何のために家族が欲しいのか?
その家族って異性や人じゃないとダメか?
同居してないとダメか?
自分でよく考えてみたら良いのではないでしょうか。
女が男に求めるものは太古より変わってはいない。自分の元へ確実に食料を運んで来る男だ!太古は現在よりずっと生きるのがシビアだった。男が狩りをし獲物を持ち帰らなければ女は飢えてしまうから…
時代が変わっても遺伝子に刻み込まれたものは変わらない。現代の女が経済的に優れた男を求めるのは食料を容易に得られるから。
また、誠実さや真面目さ、しっかり仕事をする男性を好むのも、自分の元に確実に食料を運んで来ると期待できるから。
自分の事を確実に支えられる男を女は求める。それだけ!
別に積極的になれなくてもいいと思います。
後悔って後からするものなので、今から他人が予想はできません。
後悔するかもしれないと自分が思うのであれば、そうならない未来を今から作るしかない、それだけです。
毎日毎日考えるんですよ。
私も20代後半になった女性ですが、
子どもを望んでおりません。
ただ後からどう思うかは自分でも分かりませんし、
体はリミットがある。
だから毎日毎日自分の中でずっと考えています。
それだけです。
新しい回答の受付は終了しました