彼氏に誕生日プレゼントを購入したのですが、購入後にこういうのはいらないなって言っ…

回答5 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/04/24 00:39(更新日時)

彼氏に誕生日プレゼントを購入したのですが、購入後にこういうのはいらないなって言ってたものと同じような物を購入してしまいました。まだ誕生日ではないので見せてはいませんが、渡さない方が良いですよね…。
ブランド物なので不良品しか返品交換できないです。5万円弱したので今から他の物を購入となると金銭的に厳しいです。なのでこのまま渡したい気持ちが強いのですが、本人がいらないと言っていたものを渡すのも喜ばれないだろうし、がっかりされますよね…。
どうしよう…。

タグ

No.4285295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的にどんなものですか?
財布ですか?

No.2

>> 1 ブレスレットです。以前ブレスレットが欲しいと言っていたので購入したのですが、レザー調の物を選んでしまい、それは嫌だったみたいです。

No.3

だからサプライズって、今度からちゃんと事前に話し合ってください。
安いものならいいけど。
それはメルカリで売る

No.4

聞くだけ聞いてみたらどうでしょう?
自分では買わない(選ばない)けど、貰えるなら欲しいってパターンかもしれないし

No.5

私だったら普通に「こういうプレゼントを用意したけど。使う?」でいいと思います。
嫌味ではなく、普通に。

それくらい会話できる関係性でいられる方がよろしいのかと。

No.6

メルカリで定価より少しお安く売って、
全額といえども一部返ってきたお金で別のものを買い直すのは?
以前同じような感じで彼氏の誕生日に買った財布がしっくりこず、メルカリに出したところ欠品が続いていたみたいで立て続けにコメントが来て、何だかもったいなく感じて取り下げてそのままプレゼントにしたことがあります笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧