自分の好きな女子が、すごいお喋り好きな子なんですけど、人にもよると思いますが、お…

回答5 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2025/04/24 19:58(更新日時)

自分の好きな女子が、すごいお喋り好きな子なんですけど、人にもよると思いますが、おしゃべり好きな女子が求める男子って、
「男子側はあんまり喋らなくても、自分の話をよく聞いてくれる人」と、「話をそこそこ聞いてくれつつ、自分みたいにお喋りが好きな男子」の、二者なら、どっちを求めると思いますか??

タグ

No.4285301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

私は後者かなー!
私自身めっちゃ喋るのが大好きで、沈黙が苦手だから、
私の話を聞きつつ、一緒に喋って盛り上がる人がいいかも💗

No.4

これは綺麗に2択に別れると思うので、その子がどちらかはわからないですね…
お相手に無理に合わせず、主さんが思うままの自然体で受け止めれば良いと思いますよ。

ちなみに私は後者です。
喋るのが好きだからこそ、1人でずーっと喋っててもインプットが無くてつまらない。相手の話も聞きたいし、2人で同じテンションで盛り上がりたいです。

No.3

私はおしゃべり大好きな、中3です!
私は、聞いてくれるの嬉しいけど、一緒に楽しく話せる方が好きかも。
ただおしゃべり好きはどっちにしても嬉しい人が多いと思います!

No.2

それだけで決めるわけじゃないしどっちって言えないと思う

No.1

どちらかと言うと私は前者かなと思う。ただしっかりリアクションとって
話をまた振ったり自分の意見を混じえたりは必要に思う。後者だと話題の奪い合いになることがある。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧