昨日旦那と口論になり(向こうから喧嘩になりそうなことを言ってきた)すごく嫌なこと…

回答5 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/04/24 20:41(更新日時)

昨日旦那と口論になり(向こうから喧嘩になりそうなことを言ってきた)すごく嫌なことを言われ、なんてこの気持ちを伝えようかずっと考えていました。
そして先程旦那が帰宅し、昨日はごめん。何であんなこと言ったのか自分でもよくわからない、昨日は気分が落ち込んでたんだ許して
と言われました。
私は旦那に言われたことを真剣に考えて今日ずっと悩んでいたのに、それを何であんなこと言ったのかよくわからない、気分が落ち込んでただけと片付けられ、納得できず辛いです

タグ

No.4285411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこだめだししてどうするの
次やったら怒るからねとかかわいく言えばいいじゃん、一回だけでしょ

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

謝ってきてくれて、ありがとう
あなたの気持ち、状況も理解した
でも、本当に傷付いたし
あの言葉はまだ忘れられなくて
正直モヤモヤしてる。
言葉の重みをこの先も考えて欲しい。

気分が落ち込んでた
とのことだけど、何かあったの?
それも聞かせて欲しい。

これから先は
気分が落ち込んで八つ当たりじゃなくて
こういう事があって落ち込んでるんだ
とか、話せるような、支え合って寄り添うような夫婦になりたい。それができれば私も心が晴れると思う

…とか、さ。

言いたい事、気持ちを語源化して整理しながら相手に伝えて、2人で建設的な関係づくりしていくしかないんじゃないかな

No.4

いつまでもグチグチと言われたら謝った旦那はどうなんの?
自分勝手な女は嫌われるよ

No.5

思考に重きを置くと、ネガティブな感情と思考がループし始めてしまいます。なるべく思考に入らないように、思考を止めて、眉間を意識していると、深みに入ることなくクリアできるかな、と思います。考え過ぎが一番メンタルを疲労させてしまいます。気持ちを柔らかく持って、ポジティブに受け止めましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧