契約社員で働き始めて半年の者です。 少し特殊な職場で5分働いて20分休憩という…
契約社員で働き始めて半年の者です。
少し特殊な職場で5分働いて20分休憩というような職場で、休憩時間は本当に自由です。
契約社員は4人ののおばさんがいます。1人がすごく曲者です。
私と一緒の時期に働いた人はその人に目をつけられてやめてしまったのですが、今回のターゲットは私のようです。
内容↓
私は休憩時間に契約社員や社員にコーヒーをついだり食器を片付けたり、雑用はほとんどしていました。
曲者のおばさんは、ほぼ毎休憩時間ご飯を食べて
います。
おばさんが食器を洗ってほしていたのでまた使うのかな?くらいに思ってそのまま放置してました。
他の社員のコップを洗って食器棚に片付けていると急に
「これ私が片付けれってこと?!!私がすればいいんなね!!!」とブチギレてきました。
また使うのかと思っておいてました、すみませんというと、「私がまた使ってるのみたことある?!!ずっっといつ片付けるかみてた!!」といわれたので、ずっと見てたんですか?自分で使ったものを片付けずに…?と言ってしまいました。
その後社員から小耳に挟んだんだけど…と話を聞かれつたえましたが、「あのひとは瞬間湯沸かし器だから…今度社員、曲者、私での話し合いの場を設けるからすみません。って謝ってくれたらその場が収まるから。言い返したら火に油を注ぐから、謝ってね」と言われました。
なぜ私が謝らなければならないのか、その人からしたら私のだけ食器拭いて片付けてくれない!との言い分のようですが、その気はなかったのに認めるみたいで嫌です。
タグ
No.4285414 2025/04/23 20:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧