去年のクラスで孤立してた。 体育とかで二人組とか4人組を作る時にいつも余ってた…

回答2 + お礼0 HIT数 83 あ+ あ-

2025/04/23 22:18(更新日時)

去年のクラスで孤立してた。
体育とかで二人組とか4人組を作る時にいつも余ってたし、昼休みはいつも1人で机にいた。最初の頃は頑張って馴染もうとしてた、でも、話しかけてもみんなから無視されて、私の言動でくすくすいつも笑われるのが段々苦しくなってきて、馴染むのすら諦めた。
クラスの人とすれ違う時にいつも笑われたり死んで欲しいとか言われたりして、トイレに行ったら足とかお腹を蹴られたり、トイレでお腹壊してたらそれをクラスじゅうにバラされて恥ずかしかった。
クラス替えしても、私のことを嫌いな女の子たちとまた同じクラスになってしまって、また同じことされてるし、去年よりひどい気がする。
着替えの時にズボンを取り上げられて冗談だよって笑われたりとか、給食にごみを入れられて食べろって言われたりとか、鬼ごっこでずっと鬼になったりとか、学校がきつくてしんどい。
家ではみんな忙しいから相談とかできないし、先生に前言っても笑われた。
他のクラスの友達は心配してくれるけど、最近冷たい気がして、それもつらい。
あと一年の辛抱かな。中学生になっても続くのかな。みんなみたいに楽しい毎日を過ごしたいだけなのに。

タグ

No.4285467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

校長先生に言いに行きな。
我慢することないよ。

No.2

ちゃんと親に話をして、学区外申請出して学校転校しな。こんな悲しい話し有ってはならない。後はね。1番悪いと思う人と思い切り喧嘩すること。我慢ばかりは解決にならない
ちゃんと親に喧嘩する日を報告して、苦しかった日日をぶちまけな。おばちゃん的には後者を勧める。喧嘩しないから、イジメが発生する。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧