もぅ⑤日程…💀

回答10 + お礼3 HIT数 1648 あ+ あ-

2007/07/31 08:51(更新日時)

②年間の同棲中です
彼と些細な事でケンカをしてしまいました😢
まともにクチをきかなくなり⑤日程たちます😱💦
たまにこんな事になり変に重い空気です💀💧
同棲中の方&ご夫婦の方…私と同じ様にクチをきかなくなったりしますか❓
同じ様な方からレス頂きたいです‼
宜しくお願い致します🙇

No.428547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三日はあるけど五日は長いよね😭
同棲してた頃はたまに喧嘩すると互いに無口に💀
どこも一緒だね(^O^) 大抵👨から折れない?俺がそ~だったから😩酸素の少ない部屋に居る様な雰囲気だよね👍
彼氏のキャラは明るい?

No.2

こんにちは🌙
一緒に暮らしたばかりの時は謝る事や話しかけたりするのが負けだ‼みたいに考えていて、相手から謝ってくるのを待ってましたが

一緒に暮らして5年目の今は、重い空気😫がお互い嫌ですぐ謝りすぐ解決するようになりました😤

💌とかで話しかけてみては?
今、私の暮らしてる場所は⚡がすごいのですが😱例えば💌で
『⚡すごいね』とか
『醤油ある?』とか
日常会話を💌してはどうでしょうか?

私はこんな💌が来るので、どうにか5年一緒に暮らしてます(笑)

主さんと彼氏さん
早く仲直りすると良いですね💑

No.3

>> 1 三日はあるけど五日は長いよね😭 同棲してた頃はたまに喧嘩すると互いに無口に💀 どこも一緒だね(^O^) 大抵👨から折れない?俺がそ~だっ… 私の彼は性格は明るく真面目ですが💡
頑固な性格です💧
まず彼からは折れないです😣私から折れるのが疲れてきてしまいました😢
レス有難うございました🙇

No.4

うちは旦那が甘い物好きなんで、喧嘩になって雰囲気が悪くなると、ケーキとか和菓子とか菓子パンとか買ってきて「食べる?」から話を始めます。

…酷い時は、お菓子だけひったくられますが…その場合、旦那から折れて来るまで無視です。

旦那から折れて来る時は、一人でふらっと出掛けて行って、帰って来てから「ごめん」って言ってきます。

No.5

>> 2 こんにちは🌙 一緒に暮らしたばかりの時は謝る事や話しかけたりするのが負けだ‼みたいに考えていて、相手から謝ってくるのを待ってましたが 一緒… ✉かぁ…明日、送ってみようかな~
何か今は内容が思い浮かばないです😥
重い空気が毒ガスになりそうです💀
レス有難うございました🙇

No.6

>> 4 うちは旦那が甘い物好きなんで、喧嘩になって雰囲気が悪くなると、ケーキとか和菓子とか菓子パンとか買ってきて「食べる?」から話を始めます。 …… なるほど…好きな食べ物をあげるのかぁ
でも今回のケンカは彼から私にアイス🍦でも買って来て欲しいです😒はぁ⤵また私から折れなきゃダメなのかな😩レス有難うございました🙇

No.7

先に話かけたほうが勝ちって気がします😁うちはそうです😃
何日かして私が話かける。「ちょっと話さない?無視しあっててもどうしようもないでしょ😒」とクールに切り出して話し合い再開。
大概話しかけられたほうが気後れしてるから、そこを見極めて「ごめんって言うなら許すけど😒」で謝らせる💪
うちはこんな感じです😊

No.8

うちもたまにありますょ
なんか重い空気だし、退屈ですよね😩

私は絶対おれたくないので、あやまりませんが
いつのまにやら、仲直りしてますね
子どももいるので🍀

No.9

7番さん素敵!

主さん、うちも折れるのはいつも私ですが、悪いのは大抵向こうなので、食べながら「こんな俺なのに、すまん」って言いますよ(^^;
男の人はプライド大事な人が多いから、取りあえずは立ててあげないと😸

No.10

夜中部屋の隅でシクシクと泣いてみるとか…😁彼がそれに気付いてくれたら「淋しいよぉ」って甘えた声出したら彼から「そっか…ごめん、悪かった」って言ってもらえませんかね❓私は部屋の隅ではないですが、(同棲してないので)ケンカして数日会話をしなかった時はだいたい彼の方から私のご機嫌伺いをしてくるので(かと言って謝るでもなく茶化してくるので余計腹がたつ💢)会話がなくて淋しかったことや、私も悪かったけどでも絶対に彼のが悪かったって事を、だぁ~っと泣きながら言うと彼が、ギュッと抱き締めてくれて頭なでなでしながら謝ってくれます。一方的に彼を責めるのではなく、「私も悪かったけど…」と言う謙虚さと「好き」って気持ちをちゃんと伝える事がポイントだと思います☝

No.11

同棲してます☆皆さんのレスを見てると男の方ってなかなか折れないんですね。私は気の強い方じゃないんですが、喧嘩となると話が終わったあとも、その原因は引きずってなくても雰囲気を引きずってしまいます。それも含め、喧嘩が終わったあと、喧嘩中、彼との間に無言な時間は30分も続いた事がないです。彼も頑固ですが、彼は喧嘩してても『はっきり』したい人なので喧嘩が中断する事もなく…そして『あれはあれ、これはこれ』と言う人なので喧嘩のあと引きずっていると仲直りをしにきてくれます。まだ子供なのかもしれません…💧

No.12

一月まともに会話しない事ありましたよ。
子供の手前普通を装ってて、二人になるとシラッとして…
その原因は旦那にありましたがね😣

あと、小さなケンカでの会話無しはけっこうありますが、つまらない事で空気悪くしているのに耐えられないから、納得いかなくてもこちらから謝ります。
相手→旦那は子供なんだから、ここはひとつ私が大人になって…といい聞かせて😩
二人の空気を敏感に子供が感じるから、全ては子供のためです!

それに、いがみあってても一日は一日。笑って過ごす方がいいに決まってます😊

No.13

うちは前の旦那と2年に1回も喧嘩しなかったけれど、そのたまの時は、私の機嫌が悪くなってお互い喋らなくなる事がありますが、一日で終わりです。
向こうから話し掛けてきます。

今の旦那も翌日には仲良しです。
二日もしてたら息が詰まります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧