高校2年生です。私には今気になっている先輩がいます。 その人とは全学年共通の有…

回答2 + お礼2 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/01 08:10(更新日時)

高校2年生です。私には今気になっている先輩がいます。
その人とは全学年共通の有志宿泊学習で知り合いました。その当時はまだ特別意識しておらず、他の先輩や同級生と同じように接していて、特段接点ができた訳ではありませんでした。先輩は生徒会役員なのですが、部活動の管理や広報も担当されているため、何度か仕事で話をしたり、任された仕事に真摯に取り組む姿勢を見ている内に惹かれました。
この先輩と距離を縮めたいのですが、如何せん接点がほとんどありません。宿泊学習時にLINEは交換していますが、ほとんどが業務連絡で個人的な会話は全くしていません。他に接点としては、部活動の直属の先輩がその先輩と友人関係であることや、同輩が生徒会の臨時役員で社畜先輩と仕事をしている程度です。プライベートな会話を全くしたことが無いわけではありませんが、用もないのに自分から話しかけてということは一切したことがありません。
どうすればもっと先輩と仲良くなれますか?

タグ

No.4285490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 難しいと思います。ですが何かきっかけを見つけてみましょう やはり難しいですよね…。見かけたら挨拶をするところから始めてみようと思います!
ご回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 例えばですけど、ラインに「毎日任された仕事に必死に取り組んでいる先輩、ほんと尊敬してます!でも少しは、休んでくださいね」って送ってみるとか? なるほど!LINEで突然それだけ送るのは相手を戸惑わせてしまうかもしれないので、お仕事をご一緒させて頂いた時に言い添えてみます。
ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧