精神疾患で運動療法やってる人いませんか?今朝、何となく不調を感じたけど、頑張って…

回答7 + お礼7 HIT数 205 あ+ あ-

2025/04/26 16:27(更新日時)

精神疾患で運動療法やってる人いませんか?今朝、何となく不調を感じたけど、頑張ってウォーキングしてきました。ウォーキングしてきたけどイマイチです。無理はしない方がいいのかな?

タグ

No.4285648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 運動療法はわからないですが、身体そのものが疲れていることはないですか? 風邪をひきかけているなど。 季節の変わり目は体調を崩しやすくなる… 今、仕事していないのであまり疲れるようなことはしていません。風邪もないです。不調とは自律神経のバランスが副交感神経が優位になってしまっている日の事です。体が怠くやる気になりません。そんな日こそ頑張って動いて交感神経を高めた方がいいのかなと思ったのです。

No.4

>> 2 お前はお金精神科医より ありがとうございます。

No.6

>> 5 ありがとうございます。やってみてイマイチでもやってみた分はマイナスにはならないですかね?できる範囲でやってみます。

No.8

>> 7 運動してどうですか?

運動するとドーパミンが出て集中力が上がると記事を見ました。

今日は20分歩いて来ました。今日はとても気分がいいです。

No.12

>> 9 〉〉8 散歩だけでも相当気分転換には良いと思いますね その記事も合ってると思います 確かに動くだけでもじっとしてる時よりか集中力違うな… そうですね。なんか動いていると余計な事考えなくてすみます。私の場合ですが、軽く息が上がるくらいのスピードで小走りすると終わって体が程よく疲れている感じはあるけど、家の片付けが集中して出来ました。とてもいい感じです。今日は夕方も行ってきました。そのうち走れたらいいなと思うようになってきました。それぞれのペースで自分の心と相談しつつ続けられたらいいですね。

No.13

>> 10 わたしも、精神疾患者です。過度なストレスはよくないです。ある主治医から外に出ろ、散歩しろと常に言われ症状が酷くなりました。軽度なストレスは必… 外に出る事がストレスになる場合はきっと良くないですよね。まだ運動という段階じゃないんだと思います。私も治療の始めの頃や調子が悪い時は無理だったと思います。無理せずやってみますね。ありがとうございます。

No.14

>> 11 吐くまで走ったら 何もかもどうでもよくなった 吐くまでですか!w やりすぎな気はしますが、運動すると余計な事考えなくていいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧