役所の人って慈愛の心とかないのでしょうか?無感情のただのロボット事務員 旦…

回答35 + お礼6 HIT数 741 あ+ あ-

2025/04/25 20:05(更新日時)

役所の人って慈愛の心とかないのでしょうか?無感情のただのロボット事務員

旦那が重度障害になってしまい、その申請に言ったのですが、無感情な感じで、障害等級がわからないと申請できませんね?病院の診断書もってきてくださいと言われ、何も前に進むことができませんでした。

普通なら「それはそれは大変でしたね」とか何かしらの慈悲の言葉とかあってもいいのではと思いました。

タグ

No.4285681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

申請ができなかっとことより、役所の人の冷たい態度に驚いています。

市役所なんか近所なので別にいつでもいけるのでそこまで苦ではありません。

あの人たちって人が死んでも、「あ、そうなんですね」とか言っちゃう人種ですよね

No.6

>> 4 役所の人のことを考えるならスマホなりなんなりで何が必要なのかとかちゃんと調べてから行くはずなのにそれをしないで行ったあなたも人のこと考えてな… なので、申請できなかったことにはそこまで不満はないです。私の調べミスもあるので
それより、態度がおかしいと思っています。

別に、接客業では優しく丁寧とはまでは言いませんが、人としての態度があると思うのです。

旦那が重度障害になっていると言っているのに、「あ、そうなんですね、ウケるww」とか言われたんですよ。

No.8

>> 7 そこまでは求めていませんがある程度、人の不幸に対しての対応の仕方があると思うのです。

私は、重度障害の申請にいったら、大変でしたの一言もなく「うわウケる」みたいなニュアンスで対応されたんです

何がおかしいの?って思います。失礼極まりないです

No.14

>> 12 まぁ、慈愛で仕事してないからいいのではないですか? 効率を求められる仕事ですよ。 私が言っているのは役所の人の態度です

人しての話です。

障碍者の家族に対して申請にきて、「書類がないとできません。障碍者になっちゃったんだうけるwww」って言われたんですよ

No.16

>> 15 実際に言われたのは
「障碍者なんだウケるwwwこれから大変だねwww」と言われました

それを聞いていた周りの職員たちも私を馬鹿にするように笑ってました

No.29

なんども言っていますが、書類の不備や足りない部分は私の準備不足なので別にしょうがないのでこれは何も言いません

私が言いたいのは役所の人の態度に問題がるのではと言っているのです

地域の職員が、障碍者の親族に対して「ウケル」言わないですよね普通

失礼極まりないです!!

周りの職員の人も私に聞こえるように「ああいいバカ(私)は相手にしないほうがいいよ。あの人も障碍者だから、頭おかしいんだよ」と言っていてニヤニヤしてました

ありえないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧