聞いてください!今度友達と名探偵コナンの映画を見に行く約束をしているのですが、バ…

回答3 + お礼1 HIT数 131 あ+ あ-

2025/04/24 11:16(更新日時)

聞いてください!今度友達と名探偵コナンの映画を見に行く約束をしているのですが、バイト先の休憩室で一緒になった人たちがコナンの映画を見に行ったらしくネタバレになりそうな話をしだしたので、私は思わず「あの、私まだ見て無くて今度見に行く予定なのでネタバレ聞きたくないんです、ごめんなさい」と会話に割り込んでしまいました。あまり話したことのない、仲良く無い人たちだったのもあって、その後はコソコソと「なにあれ?なんでそんなこと言われなきゃいけないの?」「別に〇〇さんに話してないじゃんね」「嫌なら公開初日とかに見に行けばいいのに」など私の陰口を話していました。その人たちの言うことも正論だと思うし、ご飯を食べてる途中だったので咄嗟に休憩室を出ていくとかの発想に至れず相手にやめてと一方的に言ってしまった後悔もあるのですが、そんな風に言われてとても悲しかったです。私が悪いでしょうか?改めて今度ちゃんと謝った方が良いでしょうか?

タグ

No.4285684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謝るほどの事でもないですよ。ネタバレは嫌ですしね、そのままスルーでいいです

No.2

>> 1 ありがとうございます。反省だけしてスルーしようと思います。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

あなたたちが楽しく話してるときに、あのーとか言われたらいやじゃない?静かにその場所を離れるとか、ネタバレしたって楽しめるし。
親しかったら、ジョークっぽく、あーそれ以上言わないでーって言えるかもだけど。誰かの悪口じゃないから制御できないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧