今日からスイッチ2の抽選があるみたいなのですが、あれってプレゼントとかでなく、買…

回答6 + お礼3 HIT数 131 あ+ あ-

2025/04/24 15:57(更新日時)

今日からスイッチ2の抽選があるみたいなのですが、あれってプレゼントとかでなく、買えるための抽選ってことですよね?

だから抽選当たってもお金は払うって意味合いですか?

これだと応募するメリットあるのかな

No.4285691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 7 もしかして店頭で買えないってことが理解できてない? スイッチ2は大人気なので、店頭では買えませんよ。 だから買える人を抽選してるわけ… 場所にもよりませんか?
たぶん地方の家電店とかトイザらスとかなら普通にあったりしますよ。

東京とか都心部はたしかに売り切れになりそうですが

No.8

10人いる
全員がほしい
商品は3個
抽選します
当たったら買える

何も懸念ない
抽選=プレゼントじゃない

No.7

もしかして店頭で買えないってことが理解できてない?

スイッチ2は大人気なので、店頭では買えませんよ。
だから買える人を抽選してるわけで。

No.6

>> 4 メリットがあるなんて無いよ。 上手く踊らされて、まるで買わなきゃならないものかのような宣伝に、訳もわからず大金を払わされているだけなんじゃ… 抽選商法みたいな感じですかね

欲しけりゃ、別に店で買えばいいのにねって思ってしまいます。

No.5

>> 2 欲しいから応募してるんですよね メリットとは? 応募して当選しても、金は払えよってことですよね。
それに矛盾が生じているなって思って。

だったら別に欲しくなったら店舗行って買えばって思ってしまいます。

No.4

メリットがあるなんて無いよ。
上手く踊らされて、まるで買わなきゃならないものかのような宣伝に、訳もわからず大金を払わされているだけなんじゃないかな。

iPhoneの発売日に長蛇の列、なんかと同じだよね。
そのうち普通に買えるようになるものをわざわざ並んでまで買うコスパの悪さ。
もしかしたら、企業に雇われて並んでいる人も多いのかも知らんが。

No.3

転売対策

No.2

欲しいから応募してるんですよね
メリットとは?

No.1

そうですよ、予約券という事です。物は有限ですから。だけどお金が無ければ券だけ貰っても仕方ないですねその場合はレジ前で買えませんってなりますねw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧