ハブられました。私含め四人で遊びに行く予定だったのに、予定が無くなったことを私に…

回答9 + お礼1 HIT数 198 あ+ あ-

2025/04/24 17:45(更新日時)

ハブられました。私含め四人で遊びに行く予定だったのに、予定が無くなったことを私に誰もその事をいってくれませんでした。
普通、全員に報告するものでしょう。
ギリギリ出発前にその事に気がついて、セーフだったんですがその事についてどう思いますか?
LINEにも何も送ってきません。

タグ

No.4285850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

傷つけてくる友人なんていらないでしょ。
3人を捨てて新しい友人作ったらいいと思う。

No.5

他の3人が互いに「あの子が主にも連絡してくれるだろう」と思い込んで誰も動かなかった場合はどうだろう?ハブられたというよりは連携が取れていなかっただけかも。

グループラインがあるならそこに入れるべきだとは思うんでクロだと思いますけどね。

No.1

ハブの天敵は
マングース

あなたはマングース
ほーら 噛みついてきな

No.2

1度、皆で話し合い。
何故そうなったかを聞くのがいい。

憶測だけと、疑っているとどんどん拗れる。
2度とこんなことがないよう、全員に連絡入れるよう話をしておくのがいいよ。

誰がハブろうとしているかは、一応把握しておく。
その子以外とはとにかく仲良くしておく。

No.4

ようわからんのだけど、他の3人は予定がなくなったのを知ってたってことかな?
あと、それとは関係ない話しでLINE送っても今は無視されんのかいな?
て言うか、そのドッキリみたいなのをわざとされたとしたら、それはハブられたとかいうレベルの話しではないと思うよ。もしその人らに悪意があったら正直言って文句言っても無駄だしな。

No.6

話の内容だけだとバブられた確証が難しいかもです。
3人の間で話はまとまったものの『誰かが主さんに連絡するだろう』みたいな他力本願でそのままにした可能性もあります。
不親切ではあるけど、故意ではないケースもありうるのです。

先ずは3人から話をそれぞれ聞いてみては?

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 5 他の3人が互いに「あの子が主にも連絡してくれるだろう」と思い込んで誰も動かなかった場合はどうだろう?ハブられたというよりは連携が取れていなか… Aさん(とします)に誘われて、Aさんがやっぱ今日なしにしよう!とみんなに呼びかけていたらしいんです。ほか2人は知ってるのに、私だけ送られていませんでした。

クロよりですかね?

No.9

どうだろうね。そんな忘れるような人数じゃないし。

てか、Aが全部仕切ってるんだったらAが連絡してこいよって話だよね。

私ならAに一言文句言っちゃうかも。

No.10

Aに文句言う。

2人だけに連絡するのは、おかしい。

皆で遊ぶ約束なら、皆に言わないのはおかしいでしょって。

Aは、スレ主さんの何が気に入らないのか分からないけど、クロ。

他の2人は、それぞれ個人のLINEで着ていたら、スレ主さんに連絡がないのは
分らなかったのじゃないかな?

その他の2人とは、「何か問題が起きたら、教えて欲しい」「もしかして同じ目に遭う場合もあるけど、必ず私は連絡する」と、話をして
常に連絡を取り合っているのがいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧