話を聞いてほしいです。 一昨日旦那と喧嘩をし、昨日謝りたいと言われたのですが私…

回答6 + お礼1 HIT数 272 あ+ あ-

2025/04/24 21:22(更新日時)

話を聞いてほしいです。
一昨日旦那と喧嘩をし、昨日謝りたいと言われたのですが私が受け入れる気分ではなく、今は話したくないと断りました。その時は受け入れてくれたのですが、今日帰宅してからまた謝りたいと言われ、私がまだ話したくないと断ると、私の部屋の前で「本当にごめん!仲直りしたい!このままじゃ仕事も手につかないんだ…俺にはお前が必要なんだ!愛してるんだよおおおおおお!!」と藤原竜也みたいに演劇風に大声で叫ばれました。
そして私の部屋は開けないでとお願いしたのにに無理矢理扉開けて私と話そうとしてきました。
"閉めてってお願いしてるのに、私の気持ちより自分の欲を優先するような人と話すことはありません"と伝えたら、ごめん…って出て行ったのですが、今度は扉の前で
「もしかしたら俺今日死ぬかもしれない…君が犯人だって疑われないように遺書書いておくね」と言われました。
ただの脅して実際死ぬ気なんてないとわかっていますが、こういう風に死ぬかもって言って気を引こうとするのしんどいです

タグ

No.4285974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やばいとしか思えない
気を引くだけで死ぬって言う男は終わりだと思っています

私なら離婚

No.2

逃げるから追われるんです。
向き合って話し合いをしたらいいのに。

No.3

仕事手につかない夫
許さない妻
どっちもちょっとなぁ残念

No.4

「仕事が手につかないから仲直りしたい」って、主さんの気持ちや事情をひとつも考えていませんよね。

おそらく旦那さんは、自分自身を「スネている妻のワガママに付き合ってあげている優しいオレ」と思っています。

No.5

藤原竜也みたいに演劇風に大声で叫ばれて、思わず笑っちゃわなかったですか?笑

ってまぁ…それどころではなかったか…

愛してるんだよおおおおおお!!とか、滅多に言うことじゃないから、愛されてるねぇとは思いましたが、確かにしんどいですよね…。

同じ旦那の立場のものからすると、もう2日経っているので、そろそろ許していただくわけにはいきませんでしょうか…って感じもしちゃいました…すみません🙇

No.6

旦那はあり得ないくらい女々しいし、あなたはありえないくらい我が強いと思う。しんどいな、どっちも無理、自分なら

No.7

>> 5 藤原竜也みたいに演劇風に大声で叫ばれて、思わず笑っちゃわなかったですか?笑 ってまぁ…それどころではなかったか… 愛して… めっちゃ笑いそうになって必死で我慢してました(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧