もう疲れました
旦那に殴られました。
自分勝手な人で私の話しを一切聞きません…来年、子供が特別学級の中学にあがります、制服代もかかるし、バス通学になると思うので、貯金もしてるのですが、私の給料でほとんど生活費に使い、旦那の給料はほとんど貯金してぃます。おコズカイも毎月渡しています、先月は約13万を渡しているのに、クレジットでもお金を借りていました、請求書がきていてビックリしました。文句を言ったら殴『お前のいい方が悪い』と人のせいにして殴りかかってきて、銀行のカードも取られました。『出ていってくれ』とお願いもしました。やっと50万貯めたのに…また1から使われちゃうょね…
何故だか手の震えが止まりません。
新しい回答の受付は終了しました
旦那を殺す前に取りあえず警察にDVドメスティックバイオレンスとして被害届と相談しましょう! 旦那は妻や子を養う義務があります【能力あるなら】義務放棄として訴訟もできます。手の震えが止まらない気持ちわかりますよ! 腹くくってダメ旦那を法の力でしばきましょうね。
銀行に カードを紛失したと言って止めて貰ったら どうですか?もしくは 朝一でおろしに行くとか。
旦那さん 使い過ぎだし おかしいよ。
話し合いは 第三者を交えないと また暴力ふるわれるかもしれないよね。
初レスします!主さん、辛いですね。気持ち、痛いほど分かります。それにしても、ヒドい旦那さんですね!正直、旦那さんは義務や責任は持ってないと思います。奥さんや子供を守るべき男が、暴力なんて許されません。如何なる理由があれ、奥さんを殴るのは最低だし、まして、「お前の言い方が悪い」って、そんな身勝手で、理不尽な事があってはいけない。同じ男として、情けないし、許せない。主さんのせいにして、殴り、自分の借金は知らん顔、そんな男に家庭を持つ資格はない。正直、離婚すべきです。でも、旦那さんと二人では話さない方がいい。話す場合は、第三者を通す。また銀行のカードは早急に停止して下さい!主さんのスレを読み、正直、その手の男は何をするか、分かりません。またちゃんとけじめをつけないと、主さんが辛いだけですよ。
主さん…今の状況とてもつらいですね…うちの旦那も給料は私に渡してくれるけど…結局は全部もっていってしまいます😔お金を渡さないというか…自分の思い通りにならないとイライラして私に子供に物にあたるので…怖くてお金渡してしまいます😢生活費は私の給料八万でなんとかやりくり😢けど保育費やら保険やらで月八万は飛ぶので本当に生活費ありませんよ💧💧
なのに朝は弁当作ってないと怒るし…。旦那からパチンコで○○万負けた😣とか聞くとイライラってするし、コツコツ貯めた貯金は旦那に次から次ともって行かれるし😢
お金にルーズな人は直りません💧ってかお金にルーズ=生活・女・酒とたいがいルーズな人が多いと…なるべく証拠とか残して落ち着いた時に離婚を考えてみては?私はまだ子供が小さく三人いるので離婚はまだですが、旦那の朝帰りした日、通帳に旦那がおろした金額に記しつけたり通話明細などとってみたり…離婚計画進行中です😔
長文失礼しました😔
言い方が悪い っていう理由で殴るのは、DVの典型的な特徴の一つなんですよね。婚姻中の貯金は、離婚する時に、旦那さんと折半になります。どちらが浪費したとかどちらが我慢して貯めたとかは、法的に関係ないんです!我慢して節約して貯めた方が損します!使っちゃった方のひとり勝ちです。だから、少しずつ移して、隠して、つかってしまったみたいにしとく方が、いいですよ。
一括ですいません…昨日は私も興奮して手の震えが止まらなくお礼をするのが遅くなり申し訳ありません、皆さんのご意見有難うございます。喧嘩後は一切口を聞かず仕事に出かけていぎましたが、私の気持ちは離婚にむけて動いて行こうと思います貯めたお金はないものだと思って、1から頑張って貯金して行こうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 317HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 228HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 220HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 185HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧