家系的な宗教ではなくて、新たに信仰宗教とかにハマる人って神を信じているんですよね…

回答7 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2025/04/25 05:08(更新日時)

家系的な宗教ではなくて、新たに信仰宗教とかにハマる人って神を信じているんですよね?
それって少なくとも神様がいて、少しくらいは見守ってくれた経験あるからですよね?

私はそんな経験一回もないんですけど
神様がいたとしたらことごとく裏切られて私だけピンポイントで試練を与えてる気がする。
だから結構本気であの世に行ったら助走付けて神様に後ろから飛び蹴りしてやろうと思っているんですけど
クリスチャンの友人にそれ言ったらマジギレされました。

神様なんて髪の毛掴んで振り回してやれば良いと思いませんか?

タグ

No.4286078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-25 00:27
匿名さん1 ( )

削除投票

そんなことを言ってる主は地獄に落ちるだろうから神様には会えないと思う

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 いや、地獄はもう味わってるし最前に全く助けてもらわなかったから飛び蹴り案件ですよね?
死んでからなんてどーでもいい

No.6

>> 3 心の拠り所でしょ。 信じる信じないに関わらず、誰か心から信じてるものをとやかく言わなくていいと思う。 別に個人の宗教をとやかく言ってないですよね?
どこぞの神様皆んなひっくるめて詐欺野郎!と飛び蹴りしたいスレなんですが

心の拠り所に出来るという事は、それなりの恩恵が一度くらいあったんですよね?
それってすごくないですか?
恵まれてるなって

神様って一種の悪徳詐欺業者ですよね?

どんな恩恵受けた経験があるんだろう?
どんなけ神様にありがたく思える出来事があったのか知りたいです。

No.8

私の母は私から生まれる前に長男を亡くしていて、病室で危篤の時におひかりさん?の人が来て信じたら救われると言われたんですって
え?死ぬ直前に?ですよ

聞きたいんですけど、宗教信じてる方と、宇宙人信じてる統合失調症はどう違うんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧