なんでみんな恋したいって思えるんだろ… 私のことは誰も好きにならないか…

回答7 + お礼4 HIT数 187 あ+ あ-

2025/04/25 08:13(更新日時)

なんでみんな恋したいって思えるんだろ…

私のことは誰も好きにならないから、(私に魅力的なところとかまったくないし)それはそれでいいし1人のほうが楽だから全員きにしないんだけど、職場のバツイチ子持ちの40?くらいの人とか、新たに彼氏作ってたり、何人も彼氏つくって別れたりしてる人みてて、何歳でも恋してる人はやっぱり楽しそうでいいなと思います。

私は好きとかそういった感情があんまりなくて、仲良くなりたいなという感情も特になく、学校やバイト先、では今まで話しかけられたら話すって感じだったし、生きるのめんどくさいし退屈だから25歳くらいで死にたいな〜と思いながら生きてます。周りみんな感情豊かで羨ましくなる。

25/04/25 03:56 追記
全員気にしない✗は誤字で、
全然気にしないです

タグ

No.4286123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2025-04-25 06:17
匿名さん10 ( )

削除投票

過去の記憶や経験で思考が悲観主義になっているのですかね。
25歳は女性の一番輝く時。
街コンや興味のある趣味に飛び込んでみてもいいのでは。
もちろん、こういうSNSのやりとりもいいてすし。
ただし、ホストはやめましょう。いっときの快楽で人生を台無しにします。

No.11 2025-04-25 08:13
匿名さん11 ( )

削除投票

掲示板でお悩み相談してるくらいだし、本心は人と関わりたいんだと思うよ。

私のことは誰も好きにならないっていうのも、誰かに好かれたいから出てくる言葉だし。

そうやって自己防衛してれば傷付つかないだろうけど、楽しくもないよね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しいというのを知ってるからだと思いますよ。

No.2

>> 1 彼氏とのLINEとか旅行とか、面倒くさくならないのかなって思います。私だったら旅行とかデートするくらいなら家で1人で寝てたり漫画見てたほうが気を使わなくていいし楽しいなって思っちゃいます。(私のこういうところが恋愛向いてないんだなとつくづく思います)

No.3

面倒くさい時もあると思いますが、それ以上に楽しい事もたくさんあるからですよ。

何でも合わせて付き合うわけじゃなく、自分の時間を作る事も当然できますから。

No.4

>> 3 恋愛を楽しいと思える感情豊かな人間になりたかったなー

No.5

10代までの体験が極端に少なく好奇心が育たなかったからだろうね
好奇心は人生豊かになる指標になるから

No.6

>> 5 まさにそうなんです。嫌な出来事ばかりだったから、小学2年からかな?何があっても泣かない感情を出さないって決めてからこうなっちゃいました。

No.7

自分に魅力が無いと思ってる人を他人が魅力があると感じるわけがない
外見とかじゃなくて、何かに向かって一生懸命頑張っている女の子を応援したいなと思って惚れることもあると思うよ?

No.8

恋愛してみれば?
外からみてるのと実際体験するのは
全然違うよ。

今は否定的に思ってるみたいですが
案外、やってみたらハマるかもよ?

死にたいな~って思いながら生きるよりは良いと思いますけどね。

No.9

>> 7 自分に魅力が無いと思ってる人を他人が魅力があると感じるわけがない 外見とかじゃなくて、何かに向かって一生懸命頑張っている女の子を応援したい… 意見ありがとうございます

No.10

過去の記憶や経験で思考が悲観主義になっているのですかね。
25歳は女性の一番輝く時。
街コンや興味のある趣味に飛び込んでみてもいいのでは。
もちろん、こういうSNSのやりとりもいいてすし。
ただし、ホストはやめましょう。いっときの快楽で人生を台無しにします。

No.11

掲示板でお悩み相談してるくらいだし、本心は人と関わりたいんだと思うよ。

私のことは誰も好きにならないっていうのも、誰かに好かれたいから出てくる言葉だし。

そうやって自己防衛してれば傷付つかないだろうけど、楽しくもないよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧