無視してくる人に下手に出るのはダメですか? 友人に無視されて困っています。…
無視してくる人に下手に出るのはダメですか?
友人に無視されて困っています。
無視されてから2週間ほど距離を置き落ち着いて自分に責任がないか考えましたが、すごく悪い発言をしたり、衝突を起こした記憶はありません。
それまでは良好な関係だったので、どうしても私は急に嫌われたように感じてしまいます。相手に何かを我慢させ続けていたのかとか、酷いことをしてしまったのかとばかり考えて、気に病みそうです。
友人は気分次第で人を無視したり、翌日には何事も無かったかのように接したり感情が不安定な所があります。正直なところ、とてもわがままな人なので自分の思い通りになって欲しくて無視している気もします。
一度だけ丁寧に声をかけて、それでもダメならすっぱり諦めようと思います。どう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もうほっておいた方がいいよ。主から話しかけに言っても疎ましく思われるだけ。
あなたにそうされる心当たりがないならただ合わなかっただけ気に病むことはないです。
何事もなかったように日常を楽しんでください、そうすると答えが出ます。
尊敬している大切な友人なら「私何かしたかな?ごめんね、覚えがなくて、もし何か気に障ることしたなら言ってほしい」と丁寧に尋ねます。
でも普段から「この人なんだかな」と思う部分がある友人なら、私は無視を仕返します。
目には目を、歯には歯を、なんて駄目だと一般的には言われますが、どうしても腹たっちゃうし、そんな人に下手に出る必要性を感じないので。
目があったら、ものすごく冷めたような突き放すような視線を向けてしまいます。
「冷たい視線」ってかなり有効な反撃。
何度も繰り返しそんなことをする相手なら相性が合わないのかもなので見限ってもいいと思いますが、
1度だけ事情を聞いてみる気持ちがあるならそれでもいいかと。
自分では思いもしないことで怒らせてしまっている可能性もなくはないだろうし。
で、相手の返答や態度によって主さんが見極めたらいい。
主さん優しい上に自己犠牲タイプだから損ばかりになるよー。無視してる相手に下手にでるのがおかしいし、主さんが我慢した上でコミュニケーションとろうとしてる。仮に主さんが嫌われたとしても、主さんを好きな人もいるのでどんどん嫌われて行きましょう。嫌われても私は私。他人軸でなく自分軸を大切にね。どんな素敵な人でも悪く言われるのよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧