大学三年でぼっちになりました。どうすれば寂しさとか怒りを埋められますか? サー…

回答4 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/04/25 18:15(更新日時)

大学三年でぼっちになりました。どうすれば寂しさとか怒りを埋められますか?
サークルで揉めてやめてからぼっちです。
また、なんで真面目な自分より遊んでるようなやつの方が人生うまくいくのかよくわかんないです。

タグ

No.4286328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人生は、楽しい方がいいからね。

スレ主さんは、真面目過ぎるところが足を引っ張っているのでしょう。

真面目にするのは、勉強。

遊びは、楽しく。

試合があるから真剣にするサークルもあれば、
皆で楽しく遊ぶことが目的なサークルもある。

楽しいイベントのみ参加する幽霊部員もいる。

怒りたいところをぐっと堪えるとか、楽しい話をするとか、
自分自身、いろいろなところに参加して、
いろいろな価値観を知っていくことも必要。

社会人になると、真面目だけではやっていけない。
理不尽な事が多いので、どう上手くやり過ごすのか、止めるのかを考えながら
進まないと、生きづらくなるよ。

世の中は、白か黒かとハッキリ出来ないグレーな考えもある。

柔軟性を身につけないと、鬱病になるよ。

サークル以外で、学科で話が出来る人、実習とかイベントで話が出来る人を見つけ
その時だけでも仲間になれる人を作る。

そろそろ就活だと思いますので、先輩で話が出来る人がいるなら、相談してみるとか
自分の狭い視野から広げてみるのお薦めだよ。

今までサークルのことしか頭になかったと思うから、
別のところを見てみてはどうかな?
今のうちに資格を取っておくのもお薦めだよ。

No.2

今はトラブル後だから、そう思うだけだよ。
今から就活に向けて頑張りな。
また、何かうまくいく事があれば、今のぼっち状態も良い思い出になる。
良いところ就職できた場合は、そうなるし、卒論が上手くいったとか、バイトをして、可愛い子とかに出会ったとか、就職先で仕事が上手くいったとか、友達出来たとかね。
まだまだ明るい未来が待ってるんだから、あなたの目指す道でがんばりなよ。

No.3

私は高3でいきなりボッチのうえ、サークル活動したかったら外部のサークルに参加して、それとも気が晴れないなら自宅に篭るって資格をドンドンとるのはどうかしら?そんなやな奴らより楽しい充実した職につくのも良いと思います見返してやりましょう。見返すってねは望まれてないなら別に考え無くていし。そういう奴らって後になってあなたが何してるか気になり探し始めますから貴方が楽しく充実した未来を歩む方が楽しいですよ。私は社会人ですが、嫌いな人達とはスパっと縁切りしても困らないです。まあ、人それぞれかもですが。蟻とキリギリスですよ。手に職は良い事です。

No.4

別のサークルに入るのは?

まぁしかし今はもう、卒業後の就職または進学に向けて全力で取り組むべきではないでしょうか。

自分の人生をどうしたいか定めて行動に移していきましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧