今まで人生しくじったのですがどうすれば現実を受け入れられますか? 現在大学生で…
今まで人生しくじったのですがどうすれば現実を受け入れられますか?
現在大学生です。ターニングポイントはたぶん中学校くらいです。そこからドミノ倒しに高校も大学選びも学生生活とかも失敗していきました。
もう未来に希望も持てないし、消えてなくなりたいです。
具体的に言えばコミュ障、童貞、デブ、ADHDで何も好きなものがないです。
同世代が何も恐れず楽しそうに学生生活や恋愛などを謳歌してて辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは自己肯定から。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
そして、まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。
消えたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
まだお若いのですから、いくらでも人生軌道修正できますよ。
消えて無くなりたい
と言うその願いも叶わん
そもそも何故
自分の人生が始まったのか?
これズバリ言ってしまうと
死んでも終われないから
始まった
親が勝手に
主を産んだから…ではなくて
そこへ生まれ出たのは
誰ですか?(これが真実ですよ)
童貞とか恋愛
主にとっては重大な問題かもしれないが
そう言う事を解決する為の人生ではない
自分は死んだらどーなるのか?
これの解決が人間に生まれた本当の目的
人間の心象風景の多くは多くは2~3日の印象で形成されているっていう話を最近よくききますよね。
そんな眉唾なロジックでトラウマが解決するほど人間の心理は単純じゃないですが、あなたが自分の課題を本気で解決したいのならば昨日、今日、明日について思いを巡らすような意識が重要じゃないですか?
なんか安い情報商材みたいな宣伝文句みたいになってしまって恐縮ですが、こういう姿勢は大事かもしれません。
コンプレックスはもっていればいいんじゃないですか? それを抱えながら頑張れればカッコいいですよ。世の中は不平等で恐ろしい場所ですが、同時に素晴らしくもありますよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 585HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……14レス 763HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …26レス 692HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 254HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧