電車でオバサンとか年寄りに限って隣に座ってきます。私は19歳です。イケイケではな…
電車でオバサンとか年寄りに限って隣に座ってきます。私は19歳です。イケイケではないけど若いしオバサンみたいに枯れた見た目では無いです。
オバサンとかに同類と思われてる気がして正直気分悪いです。なのに女子高生や男子高生、同年代の若い子に限って隣座って来ない。
若いのに若者が近寄り難い雰囲気なのかなと思うと辛いです。若者が近寄り難い雰囲気だから大学で友達もできないのかなと思うとそれも悲しい。また、オバサンとかが隣に座ってくるような人は芋っぽい田舎者というイメージもしてそれも辛いです。あまり都会っぽい人の隣におばあさんとかが座るようなイメージはありません。つまり年寄りに限って隣座られる=ダサいって思っちゃいます。考えすぎでしょうか?
タグ
No.4286365 2025/04/25 17:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年寄りやオバサンなんて、どんな隙間にでもお構いなく座るよ。
自分が座ることしか考えてないって。
周りのことなんて良くも悪くも見てない。
若者はよっぽど座席に余裕が無ければ立つかも?誰かに近づくより立ってた方が気楽だし。
その違いでしかない。
19歳の時も今も電車立っています。
ほとんどの人が立っているし
19歳でも座っている人いるけど
高齢妊婦以外も、怪我とか体調不調の人とか座ったらいいと思います。
空いていて疲れている時は座りますが
隣に学生も社会人も座ってきます。
あなたの隣が年配限定って
偶然にしてはおかしいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧