30代後半の男です。 30歳の時にお付き合いしていた彼女がいました。彼女には障…
30代後半の男です。
30歳の時にお付き合いしていた彼女がいました。彼女には障害者年金を受給している兄弟がいて妹さんとご両親で支えていました。
付き合って半年経って自分の両親にそのことを話したところ次の日には結婚を反対され、私は結論を出さずに彼女と話し合ったりしていましたが、彼女のほうから「私は貴方の両親に信用されていない。関係を作るのは無理」と別れを切り出されました。
10ヶ月ほど経過してから、彼女が結婚した事を共通の知り合いから聞きました。
それからも私は友人の紹介を受けましたが上手くいかず、お見合いの話もありましたが相手の親御さんが難色を示して流れたり、コロナ明けに交際できても転職による引っ越しで自然消滅とご縁はありません。
さすがに子供ではないので両親を恨む気持ちは無いですが、良い歳で独身が決まりつつある自分を見て、両親は30歳の時に結婚を反対しなければ良かったと後悔があるものでしょうか。
私からは特に何も言いませんが、一度母親から相手はいないの?と聞かれさすがに少しイラッとしたことはありました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女側ですが私も結婚を反対されたことあります。主人は私より年下で私と知り合うまで結婚するつもりもなかったため貯金もしてなかったし転職したばかりで給料少なくてお金のない男はダメだと大反対されました。
私も一緒に働くから大丈夫と言っても女は妊娠出産で働けなくなる期間があるのを分かってるのか?お前の考えは甘すぎる!と父から大激怒されました。
ここで別れたら後悔すると思ったので喧嘩や話し合いを繰り返し結婚の許しを得ました。
主人も頑張って貯金してくれました。
少しでも親のせいにしたくない気持ちがあるなら意地でも結婚相手見つけて幸せになってほしいです
そして親御さんは悪い事したとは思ってないと思います。あなたの幸せのためを思っての行動だったと思うので。
結局の所ただその方とは縁が無かっただけです。
主さんにも押し切る勇気が出なかった。
相手も頑張る心が無かった。
ただそれだけです。
例え親と縁を切ってでも手に入れたいと思えるぐらい好きな人が出来ると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧