母と居るのが辛いです。 母の事は好きではあるのですが、自分がこうしてみたい…

回答1 + お礼1 HIT数 68 あ+ あ-

2025/04/25 19:49(更新日時)

母と居るのが辛いです。

母の事は好きではあるのですが、自分がこうしてみたい等提案してみても、それよりこっちのがいいとダメ出しされてしまいます。そして私の提案は却下されます。

母の方が生きてきた年数が違いますし、経験も全然違いますので正しいのですが、否定されてるようで悲しいです。
この間思いきって悲しいという気持ちも伝えてみたのですがわかってない様子でした。

普段は楽しいし、話も合いますが、おもいつくこと全部を否定されている気持ちになります。今も顔を合わせたくないので家のなかであまり合わないようにしていますが、向こうは普段通りに接して来ようと思います。
なかったことのようにしているみたいでしんどいです。

一応仲直り?はしたいのですが、解決策ありますでしょうか……

25/04/25 19:26 追記
すみません。
ネットよく見てて検索に引っ掛かりたくなかったから書きたくなかった。

色々ありますが、主に就職のこととかです。
自分で探してみて挑戦したいものがあって提案→いや私が調べてきたものの方が信頼性があるからこっち
みたいな感じ。

タグ

No.4286412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなことが却下されるのか具体的に書かないと誰も分からんだろ

No.2

すみませんでした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧