お金のない男は、結婚をする資格はありませんよね。 俺は、ダメだ…
お金のない男は、結婚をする資格はありませんよね。
俺は、ダメだ…
タグ
No.4286415 2025/04/25 19:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は女だけど、助け合いだと思うのでお互いに似たような人とならやっていけると思います。
ただどちらかに一方的に負担が多くなるのはなし。家事ぜんぶ女でとかだと。
うちはお互い稼ぎありますが同じくらい家事してくれるし生活費も折半です。
私の旦那は結婚するとき無職でしたよ。
子どもが生まれて、私の育休中に「共働きじゃないと保育園には預けられないよ。私の育休終わったら昼間ワンオペ育児するかバイトでも働くかどちらかよろしく」と言ったらようやく扶養内バイトを始めてくれましたよ。
私以外にも、知人の母親とか、親戚とかに、ロクに働けないまともに家事もしない性格も良くない男と結婚した女性ってわりといますよ。どういうわけか。
資格がないとはいいませんが、かなり難しいのは確かです。
基本男女ともに同じレベル同士が結婚するので、必然と貴方の現状と近いレベルの女性が対象になるのですが、ここでひとつ問題が。
そのレベルの女性って上昇婚狙う人が多すぎるんですよね…。
もちろん相手にされるわけないんですが、やはり生活が苦しいから結婚して養って欲しいって考える女性は少なくないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧