お金のない男は、結婚をする資格はありませんよね。 俺は、ダメだ…

回答7 + お礼5 HIT数 221 あ+ あ-

2025/04/26 09:01(更新日時)

お金のない男は、結婚をする資格はありませんよね。
俺は、ダメだ…

タグ

No.4286415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女も大体は同じだよ

No.2

私は女だけど、助け合いだと思うのでお互いに似たような人とならやっていけると思います。
ただどちらかに一方的に負担が多くなるのはなし。家事ぜんぶ女でとかだと。
うちはお互い稼ぎありますが同じくらい家事してくれるし生活費も折半です。

No.3

>> 1 女も大体は同じだよ お金のない人間は価値無しですかね。

No.4

結婚年齢に達していれば資格はあるでしょ。
ただそれでもいいと言ってくれる人がかなり絞られてしまうだけでね。
でもゼロではない。

No.5

>> 2 私は女だけど、助け合いだと思うのでお互いに似たような人とならやっていけると思います。 ただどちらかに一方的に負担が多くなるのはなし。家事ぜ… 自分は病気してパートタイムなので、稼ぎは大して無いです。

No.6

>> 4 結婚年齢に達していれば資格はあるでしょ。 ただそれでもいいと言ってくれる人がかなり絞られてしまうだけでね。 でもゼロではない。 絶対少ないでしょ

No.7

私の旦那は結婚するとき無職でしたよ。
子どもが生まれて、私の育休中に「共働きじゃないと保育園には預けられないよ。私の育休終わったら昼間ワンオペ育児するかバイトでも働くかどちらかよろしく」と言ったらようやく扶養内バイトを始めてくれましたよ。
私以外にも、知人の母親とか、親戚とかに、ロクに働けないまともに家事もしない性格も良くない男と結婚した女性ってわりといますよ。どういうわけか。

No.8

>> 7 それは多分極めて稀な例でしょう。

No.9

お金がないからダメというより、その卑屈さがダメなんだと思うよ。

No.10

>> 9 お金が貯まりません。
俺は、もうダメです。

No.11

あなたがそう思うなら、そうなんでしょうね。それが真実ですよ。良かったですね。

No.12

資格がないとはいいませんが、かなり難しいのは確かです。
基本男女ともに同じレベル同士が結婚するので、必然と貴方の現状と近いレベルの女性が対象になるのですが、ここでひとつ問題が。

そのレベルの女性って上昇婚狙う人が多すぎるんですよね…。
もちろん相手にされるわけないんですが、やはり生活が苦しいから結婚して養って欲しいって考える女性は少なくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧