昼寝から起きると怖い雰囲気が脳内にまとわりつく感覚があります。 私は中学3年生…

回答2 + お礼2 HIT数 82 あ+ あ-

2025/04/25 21:26(更新日時)

昼寝から起きると怖い雰囲気が脳内にまとわりつく感覚があります。
私は中学3年生です。私が小学校低学年の時も昼寝から起きると大泣きして母に助けを求めていたようです。
昼寝から起きると追いかけられてるような、迫られているような感覚で、怖くて焦っている感覚が続きました。
怖くて慰めてくれてる感覚もあれば、もっと追い詰めてくる感覚もあります。
そして他の人と話したり明るいところに行くとその雰囲気を全部忘れます。怖い時は思い出したくなくても思い出し、今は思い出したくても思い出せません。
この症状がたまーに起きます。最近は3回ほど起きました。

なんかの病気ですか?それともただの悪夢ですか?
文章書くのが下手でごめんなさい。

タグ

No.4286417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-25 19:24
匿名さん1 ( )

削除投票

寝起きは誰でも機嫌が悪く、イライラするものですが、それとは違うの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝起きは誰でも機嫌が悪く、イライラするものですが、それとは違うの?

No.2

昼寝になんらかの罪悪感を持っていて、かつ見つかると怒られることもあり、それが脅迫観念となって悪夢につながるとか?

No.3

>> 1 寝起きは誰でも機嫌が悪く、イライラするものですが、それとは違うの? レスありがとうございます。
朝だとそれが全くなくて、毎回昼寝から起きた時だったので違うかなーと考えてました;;

No.4

>> 2 昼寝になんらかの罪悪感を持っていて、かつ見つかると怒られることもあり、それが脅迫観念となって悪夢につながるとか? 昼寝に関しては怒られることは少なかったと思います;;
でも昼寝した時はかなり悪夢見ることが多いです、レスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧