所詮愛なんて言うのは大半が色欲。そう思いませんか? 本当に愛しているなら相手に…

回答18 + お礼19 HIT数 560 あ+ あ-

2025/05/01 22:37(更新日時)

所詮愛なんて言うのは大半が色欲。そう思いませんか?
本当に愛しているなら相手にほとんど何も求めませんよね?なのに大半の人間って価値観が合わないだ、思い通りに動いてくれなだとか身勝手な理由を相手に押し付けるんだよね。そもそも互いに好きなら求められずとも互いに寄り添いあい、配慮しあうのが当たり前。それなのにいざ付き合えば相手に文句を吐き、結婚したらしたらで家族になったからか相手に配慮すらしなくなる。それってただ単に、相手の身体に欲情したか、スポンジみたいにスッカスカの脳みそで相手に理想像を押し付けているだけのクズなだけですよね。なのに一丁前に愛なんて言葉でその陰部みたいにぐちゃぐちゃで汚い色情を飾る。気色が悪い。
子供に対する愛も似たようなもの。可愛い!一生守りたい!私の命より大切だわ!...なーんて本気で思ってる親が一体何人いるんだろうな?実際は子供に愛を育む私、子供に物を買っている俺、しっかり教育している優秀な夫婦。そんな自分に酔いしれてるだけで子供なんて本当は微塵も愛してない。口では否定しても、思い込みだけ。その根底にはこんなに"愛"している自分が好きなだけ。いうことを聞かなければ怒鳴りつけ、噓偽りを教え込み、情報の正誤すら確認しない。それは何故か?施している自分が好きなだけで子供が好きではないから。バカみたいな自尊心で今日も子供を道具にして快楽を得ている大人が殆どだ。
皆使い勝手の良くて聞こえの良いだけの愛を騙るクズでしかない。そんな連中に愛される価値はない。愛される価値のない、それつまり生きている価値のないということだ。なんでそんな連中がのうのうと生きているのか疑問で仕方がない。どうせ陰部でしか人を見れない色情狂の癖に。そしてそれを当たり前のように肯定している世界に愛なんて大層なものが広がるなんてありえない。
やっぱり愛なんてのは大半が、99.9%が色欲ですよね?

タグ

No.4286495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 寄り添い配慮し合う関係があれば、 幸せですね。 思えば、個人的に異性に対しては、 家庭環境で得られなかった心の栄養を得ようと必死で暴走… ええ、そうですよね。互いに愛し合い、配慮しあえば幸せです。
また今まではそうであっても今からでも変われますので、真に愛しましょう。

No.6

>> 2 愛しているならという前提がそもそも間違っているのです。 愛とは受けるものであり勘違いです。 色欲をぶつけられる事を好意的に受け取… 僕の個人的な感想ですが、それは傲慢なのでは?愛されるからには愛を送ってくれる人がいるはず。それを当然のように受け取り、自身は他人に与えないっていかがなものか...
色欲と愛は似て非なるものですよ。色欲は「相手が好き」なのではなく、単に「相手の身体に欲情しているだけ」です。自身の欲望しか見えていない愚かな行為です。
僕は決して愛されているだけでよいとは思えない。愛さなきゃ愛されないから。互いに愛し合うからこそ意味があるのです。

No.7

>> 3 主さん、新生児から子ども育てたことある? ないです。育てたいとも思わない。また僕は異性に興味がないので子供作りはしたくありません。
当たり前ですが、親がいるので愛されてないことくらいわかりますよ。あいつらの適当な綺麗事にどれだけ苦しめられたか。押しつけがましい、独善的で支配的。そのうえ感謝を要求している姿をみて育ったので愛なんてないことくらいわかります。他の親の行動もそうでした。

No.8

>> 4 ワイは主に改行を求む おっと、それは配慮が足りず、すみません。
よければChatGPTに頼むときれいに改行してくれると思いますよ。

No.10

>> 9 そうですかね?ただただ相手が好きだから尽くす。見返りも何も求めずに「すきだから」ただそれだけの理由で尽くすのが愛じゃないのですか?少なくとも僕はそうしてきました。見返りはいらない、自分がすり減ろうが壊れようが「好きだから」それだけの理由で尽くしたいです。
何をもって人間らしいかはわかりませんが、愛を尽くす分には良いですが、身体や何かしらの快楽を求めるのは愛ではなく色欲なのではないのでしょうか?

No.12

>> 11 色欲って性欲と似た言葉ですよね?なら性欲を相手に向けるのは愛ではなくないですか?
また相手を愛した結果、その嫉妬心や執着心を見せてしまってはもはや相手のことを見れてないのでは?自身の好きが独り歩きしている気がします。
それに僕は自分がすり減ろうが壊れようが相手に尽くしますが、それを見せることはしませんし、否定されたら憎まずに引き下がりますよ。
慈しみって皆に与えるものではないのでしょうか?ですが愛はただ一人に与えるもの。これは言葉の意味なので詳しくはわかりませんが、僕の感覚では無条件かつ皆に与えるのが慈しみ、たった一人に全てを尽くすのが愛と解釈します。

No.17

>> 13 もう一度言うが愛とは愛だと誤解するだけ。 欲情も好意的に受け取れば愛、否定的に受け取れば色欲。 与え手が故意に誤認させる事は出来るが… 愛は相手そのものを愛すこと。色欲は欲を満たすために相手を使うことではないのでしょうか?
それに無償の愛だけが愛なわけではないですから。愛に報いたいと思うのも愛ですし。

No.18

>> 14 >12 そうですね 慈しみはみんなに与えるものという理解に私も近いです もっと具体的に言うと慈しみとは感情がベースではなく理… 確かにそうですね。まあ、僕が自分をすり減らしてでも愛しているだけで、それしか愛でないわけではないですからね。ただ相手に求めるのが色欲なだけで。
また、自分を愛すことも大切ですしね。

No.19

>> 15 はい。所詮、アソコとアソコを合体させて快楽を楽しむ行為です。別にいけないことではありません。便をしてスッキリしたりご飯食べて満足したり、ぐっ… ええ、全くその通り。まあそれが悪いことではないですが、それを愛だなんて綺麗な言葉で飾って隠そうとしているのが気持ち悪いんですよね。愛してる。そんな都合の良い言葉で欲を隠すのが間違っているんです。欲しいなら欲しいと言えばよいのに。

No.20

>> 16 愛と言っても、例えばキリスト教的には親とか兄弟愛とかの家族愛(ストルゲ)、男女の性愛(エロス)、友情(フィリア)、アガペとか様々ですが、主さ… 全文読みました?後半は家族からの愛も語っていますが。そして色欲という言葉の意味は、まあ性欲という意味が主ですが、物的な欲、利欲などという意味もあります。つまり僕が言いたいのは愛だなんて言葉を使って。淫乱や欲望を包み隠して美しく飾り立てているのが気持ち悪いのです。それに愛について考えてなければこんな質問しませんよ。
愛というなら何も求めず、相手に善意100%で尽くすべきなんです。その結果相手も愛してくれて愛で返してくれる。もし見返りがあるのならそれだけです。

No.22

>> 21 まあ、確かにそうだったかもですね。ですが何度も言いますが色欲には性欲のほかにも物欲や利欲という意味もあります。ですので十分伝わるのでは?

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

>> 23 削除された回答 誤字したので取り消しました。すみません。
長い、というなら見なければよいのでは?人を使ってストレスを発散するような愛のない貴方を誰も愛しませんし、貴方も人と居るとイライラするでしょう?どうぞ一人でお部屋で遊ばれていては?どうせ愛されない、つまり生きる価値のない人間なんですから社会に出なくともなんの問題もございません。好きなだけお部屋で遊んでストレスを発散してみては?

No.27

>> 26 まあそうですよね。別に性行為が悪だとは思っていません。ただその欲望を愛だなんて言葉で綺麗に飾り立てて押し付けるのが気持ち悪いのですよ。

No.31

>> 28 削除された回答 ええ愛はありますよ。ごくわずかですがね。ただ色欲から生まれる愛なんてありません。色欲なんて肉欲か利欲なんですからそれを相手に求めた時点で愛は破綻寸前ですよ。
「愛は子供が乳離れするくらいの期間しか持続しない。」これも同意ですね。所詮一時の感情でしか愛せない人間が悲しいことに殆どなんですよね。
結婚式での永遠の愛なんて形式だけ。本当に愛しているのなんて本当に少数ですよね。

No.32

>> 29 厨二病のメンヘラ全開でトラウマがあって 親から愛情注いでもらわなかった人の稚拙な考え それでも恋人から愛される経験すれば変われるはず… はあ。えっと...まず全文読まれましたか?そして「色欲」の意味を知っていますか?
陰部でしか考えられないあなたに一から説明しますね。まずどこを見てsexにこだわっていると?まあ、本当に愛を深めるためのなれ合いでやる分には良いけど、快楽目的のあの下賤な行為にこだわる必要があるのでしょうか?それこそ貴方がこだわっているのでは?真っ先にそんな発想が出るということは。そして色欲には性欲以外にも利欲などとという意味が含まれております。つまり、性行為を求める以外にも恋人に求めた時点で色欲なんですよ。
そして子供の件。じゃあ、世の中の大半のお偉い親の方々は一度も子供を通して欲を満たそうとしたことが無いとでも?随分と愛されて育ったのか、盲目的過ぎて不幸すら見えないのか知りませんが、この世に毒親なんて無数にいますよ。毒親、親ガチャという言葉が一般化してきてる今なら察せるでしょうに。まあ、部屋で私欲の限りを尽くしている貴方に理解できるかは僕ですら分かりませんがね。
それに、貴方なんかに可哀想に思われずとも、貴方より考えて、貴方より愛されて、貴方より聡明なので心配なさらなくてよいですよ。その心配、ご自身に向けては?さあ、色欲を捨てて楽しく清らかに生きましょう!一人でも多く愛を知ればそれだけ世界が幸せになるのですから。一体何歳の人かは知りませんが、今からでも遅くないですよ。

No.33

>> 30 大抵の友情が見せかけであり、大抵の恋は愚かさでしかない… と言った人がいたね(笑) 的確な言葉ですね。きっとそれを言った人は聡明な方なんでしょうね。素晴らしい。
事実愛だなんて友情だなんて、それに類する言葉全て醜い色欲を隠すために使う輩が大半何ですからね。

No.36

>> 34 愛は文字通り心を受け入れると書きます 相手の事を肯定して、寄り添う 愛し合うとはお互いにそうする事 一種の諦めとも言えます、しかし納得… まあ大体同感ですね。僕も愛が全くないなんて思っていませんから。極少数ですけどね。
まあ自然災害の不幸は誰のせいでないとしても、酷い目に遭うのが全て自分のせいではない気がします。他人の悪意で不幸になることなんて幾らでもありますから。

No.37

>> 35 いやいや宗教家気取りか! 大丈夫だって 中学生?高校生ぐらいかな 童貞こじらせて考え過ぎ そんな自分を見ずに周りばっかり悪い印象… 宗教家を気取ってないですけどね。
あと、反論になっていませんよ。やっぱり頭で考えるのは無理でしたか...まあ、長年の癖って治りませんものね。
色欲のどこが言葉遊び何ですか?色欲とは主に性欲、他にも仏教では利欲などという意味もあります。言葉遊びでもなんでもなく、言葉の意味そのままですよ。
それにこの思いだってこれまでの経験からたどり着いたんですよ。他人の求めるから自他ともに不幸になってきた。その強欲のせいで一体どれだけ不幸になったか。わかりますか?親から意味も分からない八つ当たりで殴られる気持ちが。大切な人に求めすぎたせいで仲が悪くなったこの最悪な黒歴史が。
学も経験もないのはどちらでしょうね?別に宗教家を気取っているのではない。可哀想な貴方に僕の経験から得た知恵を上げているんですよ。貴方みたいな人間がいるとこちらまで不幸になる。結果他人を無意味に罵倒するだけ。人を無駄に傷つけている。ほら、証明できていますよ。貴方と違って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧