所詮愛なんて言うのは大半が色欲。そう思いませんか? 本当に愛しているなら相手に…
所詮愛なんて言うのは大半が色欲。そう思いませんか?
本当に愛しているなら相手にほとんど何も求めませんよね?なのに大半の人間って価値観が合わないだ、思い通りに動いてくれなだとか身勝手な理由を相手に押し付けるんだよね。そもそも互いに好きなら求められずとも互いに寄り添いあい、配慮しあうのが当たり前。それなのにいざ付き合えば相手に文句を吐き、結婚したらしたらで家族になったからか相手に配慮すらしなくなる。それってただ単に、相手の身体に欲情したか、スポンジみたいにスッカスカの脳みそで相手に理想像を押し付けているだけのクズなだけですよね。なのに一丁前に愛なんて言葉でその陰部みたいにぐちゃぐちゃで汚い色情を飾る。気色が悪い。
子供に対する愛も似たようなもの。可愛い!一生守りたい!私の命より大切だわ!...なーんて本気で思ってる親が一体何人いるんだろうな?実際は子供に愛を育む私、子供に物を買っている俺、しっかり教育している優秀な夫婦。そんな自分に酔いしれてるだけで子供なんて本当は微塵も愛してない。口では否定しても、思い込みだけ。その根底にはこんなに"愛"している自分が好きなだけ。いうことを聞かなければ怒鳴りつけ、噓偽りを教え込み、情報の正誤すら確認しない。それは何故か?施している自分が好きなだけで子供が好きではないから。バカみたいな自尊心で今日も子供を道具にして快楽を得ている大人が殆どだ。
皆使い勝手の良くて聞こえの良いだけの愛を騙るクズでしかない。そんな連中に愛される価値はない。愛される価値のない、それつまり生きている価値のないということだ。なんでそんな連中がのうのうと生きているのか疑問で仕方がない。どうせ陰部でしか人を見れない色情狂の癖に。そしてそれを当たり前のように肯定している世界に愛なんて大層なものが広がるなんてありえない。
やっぱり愛なんてのは大半が、99.9%が色欲ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
>> 16
愛と言っても、例えばキリスト教的には親とか兄弟愛とかの家族愛(ストルゲ)、男女の性愛(エロス)、友情(フィリア)、アガペとか様々ですが、主さ…
全文読みました?後半は家族からの愛も語っていますが。そして色欲という言葉の意味は、まあ性欲という意味が主ですが、物的な欲、利欲などという意味もあります。つまり僕が言いたいのは愛だなんて言葉を使って。淫乱や欲望を包み隠して美しく飾り立てているのが気持ち悪いのです。それに愛について考えてなければこんな質問しませんよ。
愛というなら何も求めず、相手に善意100%で尽くすべきなんです。その結果相手も愛してくれて愛で返してくれる。もし見返りがあるのならそれだけです。
削除されたレス (自レス削除)
>> 29
厨二病のメンヘラ全開でトラウマがあって
親から愛情注いでもらわなかった人の稚拙な考え
それでも恋人から愛される経験すれば変われるはず…
はあ。えっと...まず全文読まれましたか?そして「色欲」の意味を知っていますか?
陰部でしか考えられないあなたに一から説明しますね。まずどこを見てsexにこだわっていると?まあ、本当に愛を深めるためのなれ合いでやる分には良いけど、快楽目的のあの下賤な行為にこだわる必要があるのでしょうか?それこそ貴方がこだわっているのでは?真っ先にそんな発想が出るということは。そして色欲には性欲以外にも利欲などとという意味が含まれております。つまり、性行為を求める以外にも恋人に求めた時点で色欲なんですよ。
そして子供の件。じゃあ、世の中の大半のお偉い親の方々は一度も子供を通して欲を満たそうとしたことが無いとでも?随分と愛されて育ったのか、盲目的過ぎて不幸すら見えないのか知りませんが、この世に毒親なんて無数にいますよ。毒親、親ガチャという言葉が一般化してきてる今なら察せるでしょうに。まあ、部屋で私欲の限りを尽くしている貴方に理解できるかは僕ですら分かりませんがね。
それに、貴方なんかに可哀想に思われずとも、貴方より考えて、貴方より愛されて、貴方より聡明なので心配なさらなくてよいですよ。その心配、ご自身に向けては?さあ、色欲を捨てて楽しく清らかに生きましょう!一人でも多く愛を知ればそれだけ世界が幸せになるのですから。一体何歳の人かは知りませんが、今からでも遅くないですよ。
>> 35
いやいや宗教家気取りか!
大丈夫だって
中学生?高校生ぐらいかな
童貞こじらせて考え過ぎ
そんな自分を見ずに周りばっかり悪い印象…
宗教家を気取ってないですけどね。
あと、反論になっていませんよ。やっぱり頭で考えるのは無理でしたか...まあ、長年の癖って治りませんものね。
色欲のどこが言葉遊び何ですか?色欲とは主に性欲、他にも仏教では利欲などという意味もあります。言葉遊びでもなんでもなく、言葉の意味そのままですよ。
それにこの思いだってこれまでの経験からたどり着いたんですよ。他人の求めるから自他ともに不幸になってきた。その強欲のせいで一体どれだけ不幸になったか。わかりますか?親から意味も分からない八つ当たりで殴られる気持ちが。大切な人に求めすぎたせいで仲が悪くなったこの最悪な黒歴史が。
学も経験もないのはどちらでしょうね?別に宗教家を気取っているのではない。可哀想な貴方に僕の経験から得た知恵を上げているんですよ。貴方みたいな人間がいるとこちらまで不幸になる。結果他人を無意味に罵倒するだけ。人を無駄に傷つけている。ほら、証明できていますよ。貴方と違って。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…35レス 1168HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…23レス 521HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 255HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 256HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 314HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 416HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧