1年前に別れた彼がいるんですが、復縁所かブロックされてて連絡すら1年取ってません…

回答7 + お礼0 HIT数 275 あ+ あ-

2025/04/28 16:09(更新日時)

1年前に別れた彼がいるんですが、復縁所かブロックされてて連絡すら1年取ってません。

なのに、忘れることができません。
振られた理由は価値観の違いだったので私が100悪いとかではありません。

めちゃくちゃすきでした。
嫌いなところないくらい
なんとなく、あー私この人とずっと一緒にいるんだろうなと思ってました。恥ずかしいけど。
今は、抜け殻みたいになっていて新しい出会いとかも求めてません。

まだ、泣けますし、毎日思い出します。
彼以外は嫌だなあってほんきで思います。

でも、すっごく寂しいんです
最近、孤独感がとてもとても強くて。
だんだん歳もとってきたし、病気になった時とか、辛い時とかそばにいてくれる人が欲しいと思いました。

とてもとても矛盾してます。
彼がいい、彼以外は嫌だ、彼に戻ってきて欲しい、そう思うけど寂しくて壊れそうです。
彼が戻ってくることはありません。

私はどうしたらいいですか。

タグ

No.4286539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元彼に似た人を探せば?
30代との事で、選り好みしたら見つからないかもしれないですが...

No.2

解決策って必ずあるわけじゃないんですよ

一生苦しむ人もいます
その覚悟も念頭に置きましょう
もしかしたら時間が解決するかも知れませんし
50〜60辺りに悟りを開く可能性だってある
人間慣れたり諦めたり防衛本能が働いたりする事もありますしね

No.3

しつこい
男からしたら迷惑、ストーカーかと思う
そもそも人を見る目がないから固執するんだよ

No.4

100悪いとか悪くないとか関係ないですよ。付き合えなくなったら仕方ないというだけで。

どうにもならないので、他を探すしかないと思いますね。

No.5

そういう考えの内はいずれ良い男からはウザがられる。
もしあなたをずっと好きでいてくれる男がいたらそれは粘着ストーカー、または使い捨ての駒としか思ってないヤバい男。
どうすればよいかという質問なので答えます。男に依存するという考えを改めるしかない。男を所有物として特別視するのではなく、ボーイズゲームの攻略対象の一人。
その人だけが好きなのではなく、なりゆきに任せてたらたまたま何人か好きな人の内の一人のルートに突入してたくらいの考えを軽くする事。
まずあなたが良い女にならないとまた同じ事の繰り返し。申し訳ないがあなたのその考えは俺が嫌いだったババア(勝手にババアが片想いしてきただけで俺は面と向かって言わなかっただけでずっと存在が鬱陶しくて殺してやりたいと思ってた)にソックリで女として以前に人として嫌い。
でもそれは今のあなたはくだらない女ってだけ。失敗して成長する人もいるが、何度失敗しても他人のせいにして全く成長しない人もいる。どっちの人生を選ぶかは主の人生なので自分で決めてください。
俺も今は成長したけど、若い頃はストーカー地味たキモい野郎でした。

No.6

一回、恋愛から離れて趣味を持ったり、犬や猫のペットを飼ってそちらに愛情注いだ方がいいと思います。

No.7

自分で私が100悪いとかないっていうのがなんとなく、私は悪くない!悪いところはない!てかんじで、

相手が悪いように聞こえるけど、嫌いな所はひとつもない

まあ、相手にブロックされてる時点でお察しってかんじなんだけど、相手はあなたに嫌いなところがあったし、価値観の違いって要は分かり合えない、擦り合わせをすることができないところ。
言い方を変えれば、嫌いなところではあるよね

この人とずっと一緒にいる、とか、そんなこと思ってたのはあなただけ、
もしくは、そうやって言いつつ、実は喧嘩の際とかに私は悪くない!みたいな感じで言い張ったらようなタイプなのかな?

相手は多分無関心、あなたのことなんてかけらも頭にないよ、御愁傷様

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧