こう思ってしまうのは良くない? 私は今学生です 157cm53〜4キロ、…

回答4 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/04/25 22:09(更新日時)

こう思ってしまうのは良くない?

私は今学生です
157cm53〜4キロ、顔はおかめ納豆やガンバレルーヤよしこ似ていると言われます、面長ホームベスで大きな顔、しゃくれ、低い鼻、ネット診断ですが、骨格ナチュラルの正直デブスです。
産まれた時からブスだと他の子の数倍は太ももが太かった、と母から言われます。私の母や父どちらも太りやすいし、関係あるかわかりませんが、おじに120キロを超えた人もいます。
私は元60キロで51キロまで落としました。
デブがぽっちゃりになったところでブスはブスなんだなと思ってしまいました。

たしかに努力すればマシになれても可愛くはなれない、ブスはブスなんだと思うと、結局産まれた時に少しは決まっているんだと思います。正直こんな捻くれた考え嫌です、太ってても可愛い子とか痩せててもあまり可愛くない子を見ると、やっぱり顔だなと思います。

こんな考えを辞める方法ありませんか。
長文でごめんなさい

タグ

No.4286545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メイクで化けます。

No.2

努力してる時点で十分素敵です。
女の子の笑顔は全員可愛いと言われていますが、これは本当に間違いないです。
あなたの全力の笑顔はそこら辺にいる美形な子の無表情より100倍可愛いです。
笑う時は思いっきり笑ってください。あなたはとっても可愛いですよ。

No.3

事実だと思う。本当に神様のイタズラにしても酷すぎる壊滅的ブサイクが存在するからね…
痛ましい。

No.4

ブスの中でも普通寄りブスと最上級のブスじゃ話が全然違うかと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧