今旅行先なんですが、旦那が昨日から急に吐き気と頭痛を伴い朝からホテルの近くに電話…
今旅行先なんですが、旦那が昨日から急に吐き気と頭痛を伴い朝からホテルの近くに電話したらどこも点滴はやってないと言われました
点滴って大きな病院しかやってないんですか?
どう思いますか?
タグ
No.4286751 2025/04/26 09:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
もう病院行っていたのですね。
熱があるから点滴ダメなんですかね??
私の時は熱はなくて、吐き気止め?の点滴だった気がするのですが、感染症の疑いがある場合は点滴できないのかも??
この季節に38℃の熱ってなんでしょうね。。旦那さん早く治るといいですね😢
大きい病院じゃ無くてもやってますよ。
結構前だけど胃痛と吐き気で近所の小さい病院行ったらやってもらえました。
こちらから点滴してくださいとはお願いしてないんだけど、自分にはその場合必要だったみたいでやってもらえました。
せっかくの旅行だけど、とりあえず近くで土曜午前診療やってる病院に頭痛と吐き気がありますと言って診てもらったらどうでしょうか?
土曜日だし今はどこも人手不足だから点滴まではやってもらえるか分からないですが、旦那さんも体調悪いままだとお辛いでしょうし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧