今旅行先なんですが、旦那が昨日から急に吐き気と頭痛を伴い朝からホテルの近くに電話…

回答6 + お礼5 HIT数 198 あ+ あ-

2025/04/26 10:20(更新日時)

今旅行先なんですが、旦那が昨日から急に吐き気と頭痛を伴い朝からホテルの近くに電話したらどこも点滴はやってないと言われました
点滴って大きな病院しかやってないんですか?
どう思いますか?

タグ

No.4286751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2025-04-26 10:10
通りすがりさん3 ( )

削除投票

もう病院行っていたのですね。

熱があるから点滴ダメなんですかね??

私の時は熱はなくて、吐き気止め?の点滴だった気がするのですが、感染症の疑いがある場合は点滴できないのかも??

この季節に38℃の熱ってなんでしょうね。。旦那さん早く治るといいですね😢

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

点滴をするしないは医者が決めること
先に診て貰える病院に行くこと
呑気にこんなところで相談してる場合じゃない

No.8

発熱で必ずしも点滴とは限らないですよ。お大事に

No.2

ホテルのフロントで聞いてみた?

No.3

大きい病院じゃ無くてもやってますよ。

結構前だけど胃痛と吐き気で近所の小さい病院行ったらやってもらえました。

こちらから点滴してくださいとはお願いしてないんだけど、自分にはその場合必要だったみたいでやってもらえました。

せっかくの旅行だけど、とりあえず近くで土曜午前診療やってる病院に頭痛と吐き気がありますと言って診てもらったらどうでしょうか?

土曜日だし今はどこも人手不足だから点滴まではやってもらえるか分からないですが、旦那さんも体調悪いままだとお辛いでしょうし。

No.7

もう病院行っていたのですね。

熱があるから点滴ダメなんですかね??

私の時は熱はなくて、吐き気止め?の点滴だった気がするのですが、感染症の疑いがある場合は点滴できないのかも??

この季節に38℃の熱ってなんでしょうね。。旦那さん早く治るといいですね😢

No.9

>> 7 もう病院行っていたのですね。 熱があるから点滴ダメなんですかね?? 私の時は熱はなくて、吐き気止め?の点滴だった気がするのですが… 病院行く前に電話した時に当院では点滴はしてないと言われました
元々この病院が点滴やってないのかもです
そうですね
関西から関東に出張で来てて、それで友達とも深夜まで遊んで次の日仕事してたみたいで
だから、コロナか胃腸炎かもです
寝不足と不規則な生活したから病気になったかもですね

No.10

>> 8 発熱で必ずしも点滴とは限らないですよ。お大事に ありがとうございます
38度の熱は何か気になりますね

No.11

水分を取って安静にして回復を待つ以外ないんだと思う。水を飲めたら点滴しないと思う。お大事に。

No.4

>> 2 ホテルのフロントで聞いてみた? 聞いてみたけど近くの病院しか教えてくれませんでした

No.5

>> 1 点滴をするしないは医者が決めること 先に診て貰える病院に行くこと 呑気にこんなところで相談してる場合じゃない ありがとうございます
病院は来てます
それで不思議だったので相談しました

No.6

>> 3 大きい病院じゃ無くてもやってますよ。 結構前だけど胃痛と吐き気で近所の小さい病院行ったらやってもらえました。 こちらから点滴して… ありがとうございます
今近くの病院で診てもらってますが点滴ができないと言われたのでどうなのかなと思いまして
今は旦那は診察中ですね
熱も38度もあったんで心配で

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧