女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいますか? …

回答63 + お礼58 HIT数 2667 あ+ あ-

2025/05/02 20:37(更新日時)

女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいますか?

男は若い時から女性に身長を求められます。
身長170無いと無理、チビは無理、最低でも165、身長165も無いなんて男としてありえない、など平気で傷つくことを言われます。
身長なんて海外で500万くらいの手術を受けて、何ヶ月も仕事休んでリハビリしないと駄目で障害が残るかもしれません。実質不可能に近いです。
それでも女性からは人格否定のような発言をされます。

女性は恋愛や結婚において、若い時は無双状態だと思います。胸がどうとか言われますが、そんなの体目当ての男の発言だし、服着てたら胸なんてほとんどわからないし、大人の男性は女性の胸を見て会話をしていません。
実際胸が小さくても幸せな結婚をしている女性はたくさんいます。
ですが、男は身長で足切りされます。他に物凄い能力があれば違うかもですが、170無い男、どんなに小さくても165無いと何も見てもらえません。

これって女性の年齢に値にすると思います。
どうしようも無いのにやっぱり20代の女性が良いと見てもらえなかったり、35歳以上は興味ない、40歳なんてありえないと男に言われることもあると思います。

女性の皆さんどうですか?おば◯んになってやっと男の辛さ、選ばない足切りされる辛さがわかった人はいますか?

タグ

No.4287009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 男には散々身長のことを言ってきたが、自分のことになると別に何言われてもいいって感じですかね。
そんなメンタル羨ましいです。

No.6

>> 3 主さん、偏見で構築した持論をネットに書き込むのは、単なる差別発言です。 人に付き合ってもらうものではないですよ。 自宅のメモに書くも… 偏見ではなく真実です。

No.7

>> 4 果たして小さいのは身長なのかな それとも… 器と言いたいんですか?
それなら女性の器の小ささはどう思いますか?

No.8

>> 5 要するに主は160くらいの身長なんだ? 恨むなら親を恨め 恨んでますよ。どうにもならないけど。
女性は好き勝手言えるから羨ましいです。

No.10

>> 9 現実の声なんて限られるし、本音で喋ってないことの方が多いですよ。
ネットユーザーは世界に数十億といるし、こちらの方が本音で喋っていると思いますけどね。
違うのですか?女性は低身長男性でも受け入れると言うのですか?

No.13

>> 11 組織に住み着いてる御局おばはんは本当に世の有害物質。 おばはんほど組織を滅茶苦茶にして脚引っ張ってる存在はいない。 そんなおばはんの顔色… おば◯んになって男の痛みを知ってくれたらいいんですけどね(^◇^;)
もっと強くなって暴言吐きまくりの人いますよね。

No.14

>> 12 おばはんになって、やっと周りの目を気にせず好きなこと楽しめるようになりました。若い時は自意識過剰気味で自分がやりたいことやれなかった。 変… なるほどー、でも男の辛さは理解出来ませんでしたか。
女性は若い時は変な男も近づいてきますが、その代わり好きなだけ男になんでも言えることが許されているし、選びたい放題だし、恋愛においては自由な気がしますけどね、

No.16

>> 15 一般人のチビはなかなかね、、、
それにヤンキーと付き合うヤンチャな女子って意外と身長求めてなさそう。
たぶん付き合うのが10代と若いからかなぁ。

No.19

>> 17 身長がどうとか言われますが、そんなの体目当ての女の発言だし、大人の女性は男性の背を見て会話をしていません。 実際背が小さくても幸せな結婚を… >>身長がどうとか言われますが、そんなの体目当ての女の発言だし、大人の女性は男性の背を見て会話をしていません。

ここはやっぱりちょっと違和感がありますね。
体目当ての女性はほとんどいないし、お見合いパーティーでも結婚相談所でも相手の身長の足切りはあるんですよ。
それは女性が求めているからです。

それに女性は相手に人として良い人止まりかどうか、男として素敵と感じるかによって会話の際の態度も声のトーンも目線も全て変わりますからね。
スタートラインに立てるかは大事なんです。
その男を感じるかどうかの大きな要因に【身長】があるんですよ。

身長175ですか。羨ましい。
自分は身長高い女性好きです。
でも女性にとっては辛いんですね。
たしか身長175以上の女性は0.1%ですからね。ただ男は女性にあまり身長は求めないです。
でも女性が相手に求める身長のボーダーラインの170センチ未満の男性は42%もいます。165未満だと14%います。
これだけの男性が苦しんでいるわけです。

今は楽になりましたか。良かったです。
自分は35歳の今も苦しんでいます( ; ; )

No.20

>> 18 若い女性にこだわる男性って、本当に若さを求めているのではなくてこうやって女性に八つ当たりをしたいんだろうなぁ。 そうでしょうか?

No.25

>> 21 はい。おばさんになってモテなくなりました。チヤホヤされなくなりました。 男性の気持ちが理解出来ましたか?
条件で恋愛対象から外されるのって辛くないですか?

No.26

>> 22 最初からお相手に身長は求めて いませんでしたよ、 今はおばちゃんですが結婚はしてる のでなんともいえません。 そんな方もおられるんですね。
身長160台前半の男でも付き合えますか?
結婚されてたら対象から外されても別にって感じですかね。

No.28

>> 23 どれだけ身長コンプレックスの塊なの? 主さんの場合 低身長より卑屈さが問題なんじゃ? 男の身長コンプって物凄いんですよ。
今回女性に年齢のことを聞きましたが、そうですね、例えば30代になって周りの女友達が皆んな結婚して子供を持ってるのに、自分だけが結婚出来ず一人寂しく生活している状況みたいな。
結婚したい、子供を持ちたいとずっと思ってきたのに叶わず、周りが赤ちゃん抱っこして可愛いーって言ってるのを横目で見ている感じです。
惨めじゃないですか?辛くないですか?

当方は頭がハゲそうになるほど惨めです。
せめて170くらいあったらこんな思いはしなかっただろうに。

No.29

>> 24 もう今年37だけど全然わからない。 男性の辛さ、女性の辛さなんてそれぞれ別物だからそこを共感、共有するのは難しいのでは? 同性ですら18… おっしゃる通りかもしれません。
今回女性に聞いてみましたが、たしかに女性の多くは相手から身長で受け入れないということは経験していないので、わからないかもしれません。
同じ男でも高身長の人は低身長で女性から受け入れられないという経験はしていないため、わからないかもしれません。

商業施設を歩いていても、また身長負けた、また負けたと思いながら歩いています。
惨めで頭ハゲそう。
たしかに他のことに目を向けることが大事かもしれません。
低身長でも体鍛えてムキムキになれば女性に受け入れられるかな。

No.30

>> 27 おばさんに気持ち分かって貰えたら慰めになるの? 報われる? 虐めでもハンディキャップ持ちでも不妊でも介護でも門外漢からの「気持ちわか… たしかにそうですね。
おば◯んになって気持ちわかったよーと言われても何にもならないですよね。
たしかに。
それに女性に低身長男性の辛さなんてわかるはずがないですよね。
ただ女性に低身長で見下されてきたから、人の痛みくらいはわかって欲しかったのかもしれません。
異性として見てもらえない辛さを知ってもらいたかったのかもしれません。

もっと自由に生きたいですね。
低身長でも体鍛えてムキムキなって威圧的になれば男として見てもらえるかな。

No.33

>> 31 身長以外は問題ないの? 問題ありまくりですよ。
でも問題あるならせめて身長くらい平均あれよって話しですよね。
それなら他も頑張れたかもしれない。

No.34

>> 32 私は女で147の身長だけど不利を感じたことはなかったな。もしも男だったら人生を左右する大問題だったんだなと思うと女で良かったと思う。 男性に置き換えると身長160くらいだから詰んでたかもしれませんね。
女性は少なくとも恋愛においては身長で足切りされることはほとんどないので、女性に産まれて良かったと思いますよ。

No.37

>> 35 >>33 低身長が要因で?他にも何か問題が? 職場に159の男性社員(45)居るけど格闘技やっててガッシリしてて何よ… 顔も悪いし頭も悪いです。
それに男性特有のモテないオーラがあります。
女性はよく見分けるじゃないですか!?
陰キャタイプというか、モテないグループにいそうな奴。
公務員やってますが、コンパでも全くでした。
身長高いのは陰キャタイプでも興味持たれていましたね。

No.38

>> 36 誰に身長のこと言われましたか? あなたが素敵だなと思った女性? あなたが見た目で選んだ場合、その女性は「身長が〜」と答えると思います… コンパとかで女性がコソコソ言ってるのが聞こえてきました。
背低くくない?165も無いってさ、とか。
あとはネットでは低身長男性はキモいとむちゃくちゃ叩かれています。
コンパのはたまたま聞いた話ですが、日常生活で面と向かって言う人はいないにしても、ネットでは女性の本音がよく聞こえてきます。
本当に辛いです。
職場の女性にも見下されている感じがします。まぁそれは頭が悪いからなんでしょうけども。

女性は年齢でいろいろとめんどくさいことがあるんですね。
男は特に若い時には同性の高身長から見下されることはありますね。

No.42

>> 39 おばさんになって分かった人が男嫌い、フェミニストになってる 男のことが分かったのにフェミになるんですね。
なんだか残念です。

No.43

>> 40 主さん、公務員なんですね。 私公務員の人と結婚したい。 今、29歳ですけど。 私は147cmなので自分と同じくらいなら、全然OKです。… 163センチですがよろしくお願いします(^。^)
まぁ現実は公務員でも他がダメだと女性は無理みたいです(^◇^;)

No.45

>> 41 おい!! わかってないよ(;_;) 女なんて小学生低学年くらいから顔面カーストつけられるっていうのに。 運動や勉強ができてもブスがつけ… たしかに女性は学生時代から顔面によるカーストがありますよね。
ただ高校を卒業した辺りから綺麗になる子が物凄く多いんですよ。
化粧するからですね。正直羨ましい。
41さんもこれまでブスと言われて来た女性の方々も高校卒業してからは誘われることが増えたんじゃないでしょうか?

ただそれが努力の成果ならそうなのかもしれません。
自分は身長にこだわり過ぎて努力出来てなかったのかなぁとも思ったり。
低身長不細工でも何か見つけるべきでしたね。

No.46

>> 44 ぼくは185センチあります でかいとからかわれて辛いです 彼女にもからかわれます 後輩の女の子もいじってきます お先まっくらです なるほど、あなたには伝わらなかったようですね。いや、私を馬鹿にしたレスなのかもしれませんし、あるいは架空の人物としてレスしているのかもしれませんね。

あなたが本当に185センチの男性で本当に悩んでいるとして話すと、あなたの辛さと私の辛さでは質が違います。
アフリカの子供たちが毎日汚い水を飲みまともな食事を摂れず今日を生きれるかわからないという悩みと、日本人が給料が少ない有給が取れないと愚痴るのと同じくらい悩みの質が違います。

高身長で馬鹿にされる?本当の意味では馬鹿にされていませんよ。少なくとも同性からは、そこに多少の尊敬や羨ましい気持ちが含まれていると思いますよ。
低身長の男は同性から本当の意味で舐められるし、見下されます。小さい男が怒っても滑稽なんですよ。
それに高身長の男性は威圧感があるので暴漢に襲われることはほとんどありません。低身長は狙われやすいです。
あとたまに女性からも威圧的と敬遠されることもありますが、優しさを見せれば大概の女性は受け入れてくれます。ギャップです。
低身長の男のギャップは強く見せることです。しかし、優しく見せることよりも強く見せることの方が遥かに難しいです。

どうです?高身長の男性で悩んでいるというのに違和感がありますが、あなたが架空の人物ではないとしてレスさせてもらいました。

No.60

>> 48 これって定期的に低身長云々のスレを 立てている同じ人? だとしたら卑屈すぎて話にならない。 世の女性全てを一括りにした様な 発言… いくつか低身長の悩みを見たことはあります。ですがどれも自分ではないですね。それだけ低身長の男は悩んでいるということです。
ですがあなたのおっしゃる通りだと思います。
身長で直接嫌な思いをしたのはたかが数人です。あとはネットでたくさんの女性がコメントしてるのを見ましたか、顔も見えない相手ですし、話したこともない相手のことなんてなんでも言えるしなんでもありな気がします。

たしかに自分を客観視してもしょーもない男だなって自覚しています。街を歩きながら俺小せーなって思いながら歩いているんですから。
全ては自分のに弱さ、そういうものに囚われ過ぎて何も努力してこなかった自分に責任があると思います。

No.61

>> 49 おばさんになって男のことや、恋愛のことは確かに解るようになったわ~。と思ったけど、 なんだよ‥低身長の悩みかいっ! その悩みを何故お… たぶん若い時に高身長で顔カッコよくて俺イケてるぜーって男性は年を取っても人の痛みもわからずそのままのおっさん、お爺さんになってると思ったからです。
皆さんの周りにもそんな男性いませんか?

あとやっぱり女性は若い時にはその若さと容姿から自分に相当の自信があって、男に対してこんな男はダメ、こんな条件無理と言ってる女性が結構いると思ったからです。
若さを失って男性にあれこれ言える自信がなくなったら、低身長男の痛みも分かったかなと思ったからです。
紛らわしい悩みですいません😩

No.62

>> 50 おばさんを「おば○ん」と書くのは何故だい?主は年齢に対する差別や偏見が強いんだね。凄く嫌な感じ。 確かに男性は高身長の方が有利だし、(… たしかに偏見を持っているから◯を付けたと言われたらそうなのかもしれません。
ただ自分は傷つく人もいるかなと付けさせてもらいましたが、それが偏見なんでしょうね。
すいません、自分は下品な人間です。

でも170未満の男性は全国で42%いますからね、皆んな彼女や奥さんがいないわけじゃないですもんね。
気持ち改めないと。

No.63

>> 51 モテる女はおばさんになってもモテモテ お前は低身長を理由に嘆けて良かったな😊 でもな、お前は高身長だったとしても汚い性格をしているか… おっしゃる通り私は中身スカスカの人間です。
ただ見ず知らずの人間によくもまぁお前とかその他暴言吐けるよな。 
あんたは親からもらった財産(顔、身長、頭の良さ、その他能力)だけで生きてる人間だろ?
本当に何も無いところから努力だけで這い上がってきた人間は辛かった経験から簡単に人を見下さねーから!

まぁ良かったじゃん?
良いように産んでもらって、これからも楽して生きな!
高身長でも自分はあんたみたいにはなりたくねーから!
もう来んなよ!

No.64

>> 53 男性にとって低身長はハンデなのは真実。 でも家庭環境も顔も障害の有無も 本人が選べれるものじゃないです。 でれしも持ってるカードでしか… 男として魅力が無いのは自覚しています。
女性のせいにというか実際見下された発言されましたからね。
文句も言いたくなります。
でも魅力的な男性は文句なんて言わないし、そもそも女性にそんなことを言わせない男なんでしょうね。

No.65

>> 54 ブサメンが問題では?(失礼) 本気なら、足切りよりリスク低い顔整形すれば人生変わるかも ジャニーズは前まで低身長のイケメンだらけ… たしかに低身長でもそれをカバー出来るくらいにイケメンなら良いですよね。
不細工が原因かもしれません。
でも顔がめっちゃデカいので整形しても厳しいと思います。

No.66

>> 55 身長小さくてもモテる人はたくさんいるよ。 身長のせいにしてるけど魅力がないだけだよ。 ストレートに言いますね。
おっしゃる通りです。

No.67

>> 56 私は立派な45歳のおば〇んですが、同い年の夫は身長163cmですが。 私は162cmです。 仕事の出来る有能な夫ですがなにか? なるほどー身長自分と同じですが、中身が素晴らしいんでしょうね。
自分は顔、身長、頭の良さ(仕事能力)、性格、コミュ力、全てがダメなのかもしれません。

No.68

>> 57 おばさんなら恋愛対象になるけど、おばはんは百害あって一利なしなので燃えないゴミとして処分すべし。 若女がおじさまは恋愛対象になるけどおじさ… 言葉によって微妙に意味や印象が変わってきますよね。

No.69

>> 58 ワロタ 何この暇スレ まぁ笑わず聞いて下さい。

No.70

>> 59 33歳おばはんですが結婚した相手が身長162センチなんですけど、身長を気にしない女もいるのでそういう言い方やめてもらっていいですか。 すいませんでした。
そういう女性もいらっしゃるんですね。
希望を持ちつつ努力します。

No.77

>> 71 自分は内面に問題がある人間だが、容姿さえ良ければ内面を磨く努力はできたはずだから結局容姿が重要、と言ってるのかな? それを人に訴えて何と声… だいたい合ってると思います。
人間根拠の無い自信を持ってる人もいますが、多くの人は顔がカッコいい、可愛い、背が高い、スタイルが良い、若い、顔が小さい、足が長い、など容姿に自信を持つことによって積極的に行動出来ると思うんです。
人が集まる場所に行こう、サークルに参加しよう、と思えるのも容姿がそこそこ良い、自信があるというのが要因の一つじゃないかと思っています。
それによって人の輪も広がるし、仕事の関係も広がるんじゃないかと思っているんですが間違っていますかね。

No.78

>> 72 考えすぎだと思う。 そうでしょうか。
でも考えてしまうんですよ。

No.79

>> 73 そんなこという女周りにいなかったけどな。 いや、自分も背は低いけど、これを理由に拒絶されたこともなければ、おかげで負い目感じたこともな… コンパとかでもそうだし、ネットでもチビはよく叩かれています。
行かなければ良い、見なきゃ良いだけなんですけどね。
この世で一番ダメな男と思ってしまう思考がダメなんでしょうね。

No.80

>> 74 男女の話をしてるけど「モテるモテない」の話だよ。 若くても、性欲に頼らずワガママ放題な女性はごく一握り。 そんな恵まれた人間に選ばれ… たしかに男も相手のことを選んでるくせに自分のことを棚に上げて女性は、、、と語っちゃっていましたね。
女性のせいにばかりしていますよね。
自分は容姿悪い→頑張らない→能力低いまま→モテない・容姿悪いと言われる
負のスパイラルから抜け出せない感じです。

努力したから今の旦那さんにも出会えたんですね。
羨ましいし素晴らしいです。

No.81

>> 75 恋愛脳の男性って気持ち悪いですね。 女性は若ければ誰でも相手に選ばれるっていう発言が気持ち悪いと思いました。 身長じゃなくて、そうい… 驚きました。
自分は恋愛脳!?はっとしました。
それに男尊女卑?自分はそんなことないと思っていました。
たしかに女性は若ければ誰でも簡単に彼氏出来ると思っていました。
こういう思考がダメなんですね。

No.82

>> 76 主は、恋愛体質というか、セフレ体質というか、他人の評価を気にするというか。 不特定多数の女性にモテていないとひねくれちゃうんですね。 … たしかにモテないくせに無駄に性欲だけはあります。
モテないくせにたくさんの女性とエッチしたいという気持ちはあります。
こういう思考女性からしたら気持ち悪いですよね。
どうやら見た目だけの問題ではなかったようです。
おば◯んに八つ当たりしてただけなんですね。勉強になりました。

No.84

>> 83 ありがとうございます(^。^)
厳しい女性多いですね。
まぁ自分が悪いんですけど。
考えたら年上の女性には割と好かれてる方だと思います。年下だから甘やかされてる感じがします。頼りがいも気概もないけど、面白いとは言われます。まぁ男には見られていないんでしょうけども。

若い女性は厳しいですね。若い女性にこだわってるから批判をよく耳にするのかもしれません。
年上女性の方が優しいですね、落とすのは難しそうですが💦

No.90

>> 85 まあでも落とす落とさないとか言ってるのは普通にちょっときもいですけどね 厳しい意見が多いのもそういった部分からだと思います はい、キモいマンです。

No.91

>> 87 主がモテないのは まともな女性はヤリチン男尊女卑とは付き合いたくないから。です。 主みたいなタイプと付き合ったら、ずっと浮気に悩まされ… でもモラハラやDVするような男には大概彼氏や旦那がいますよね?
彼らは性格最悪ですが女性にモテます。なぜだと思いますか?
結局男尊女卑の思考とか女性に優しいとか対等な会話とか女性の中身を見る成熟な男とかそんなの関係ないんですよ。
見た目が全てですよ。女性にとっては。
身長高いとか、カッコいいとか、女性にはそれだけで充分です。

No.92

>> 88 とにかく、面倒臭いタイプだわ。 身長のせい、 女の人のせい、 なんでも他人のせい、 自分のせいじゃん。 理解しろというのが間違い。… でも結構当たっていませんか?

No.93

>> 89 女はどこまで行っても女だよ。 男もそうだけどね。 逆にいえば女は簡単に騙せる。 扱いしだい。 騙せるくらい器用になれたら良いんですけどね。
たしかに女性は女性でしかありません。

No.97

>> 95 おばさんですがいまだに憧れですとか推しですって言ってもらえるからなんとも… あと父も元カレも165cmありませんでしたがモテてましたよ … 顔ですか、、、そうなのかもしれません😢
今もモテるんですね。羨ましいです。

No.98

>> 96 自分の周りや経験上では身長160前後くらいの男性は向上心が強かった。負けてたまるかみたいな気概もありましたね。だから経済力もしっかりあり、ち… たしかによく考えるとおば◯んになってもモテる女性結構いるし、低身長男と同族に考えるのは失礼かもしれませんね。
そう考えると女性は一生自尊心が高いままかもしれませんね。
低身長男はたしかに同性に舐められないためにという気持ちが強いかもしれません。
自分も勉強して公務員にはなれましたが、そこまででした。
地頭が悪く顔も悪いので、頑張れませんでした。
でも寄り添ってくれる女性を見つけるためにはまず努力ですよね。

No.103

>> 100 165センチくらいで顔タイプなら好きになったよ、ある程度ガッチリしてると身長気にならなかった。 親が身長低くても、子供の身長大きくなる… 身長気にしない女性もいるんですね。
ただその場合でも顔は大事なんですね。
だんだん自分が選ばれないのは顔が悪いからじゃないかと思ってきました( ; ; )

No.105

>> 101 私50ですが普通に選ばれるし、同い年の友達も当たり前のように彼氏いますが… 実際に付き合うなら歳が近い女性の方が良いって男性は普通にいます… 素晴らしいですね。
てっきりおば◯んになって自己肯定感下がるから低身長男の悩みに共感してもらえるものとばかり思っていました。
自分に自身を持って内面を磨いてきた女性はいつまでも恋愛を楽しめるんですね。
自己肯定感高くて羨ましいです。
自分も磨くべきでした(^◇^;)

No.106

>> 102 男の意見で申し訳ないですが、自分の身長は162センチで、確かに影で社内の女性にバカにされたりしてますよ。 これは仕方が無い。 男だっ… 男性の貴重な意見ありがとうございます。
自分はこの世で自分のことが一番嫌いです。
今一番この世から消したい人間は?と聞かれたら迷わず自分を選びます。

そうですね。たしかに低身長は不利ですが、どうやら身長以外の要因がかなり大きいようです。
婚活以前に自分を好きになれるように努力したり好きになれる部分を見つけないといけませんね。

No.107

>> 104 私のパートナーは160cmです。 女性によくもてます、学生の頃からずっとのようです。 彼はなぜか女性の好む事をよくわかってるんです、コミ… 160センチ?自分より小さいですね。ただモテるんですね。
やっぱり身長以外の顔や性格、コミュニケーション能力なんかが大きいんですね。
なんとなくモテる男というものが見えて来たような気がします。
自分からは程遠いですが。

No.115

>> 108 つまり人によるってことですよね。 身長の問題ではない。 また年齢の問題でもない。 総合的な魅力があれば、彼氏、彼女もできるし結婚もでき… 総合的な魅力ですか。
自分は魅力底辺ですね。
魅力の無さからやる気が出ないのも事実です。
せめて身長が平均なら、顔が普通なら、偏差値が50あれば、人付き合いがそこそこなら、とどれか一つでも普通以上ならなぁって感じです。
でもまぁやるしかないんですね。

No.116

>> 109 そうですか?でも確かに世間ではそういう傾向があるのかもしれませんね… 私が7年間片思いしたのは低身長の方でした。よ。その人はめちゃくち… ずっと片想いされてたんですね。素敵です。
そうなんです。
生まれ持ったものでハンデがあり過ぎて💦
早く消えたいとすら思ってしまいます。

No.117

>> 110 そういう女性や男性もいるのかもしれないけど、 少なくとも私は、自分が若い頃から男性に「あなたは身長低いから嫌」とか言ったことないし、 3… なんででしょうね?
たぶん女性の方に完全に選ぶ権利がある、選ぶ立場だと思っているからかもしれません。
そんな選ぶ立場の女性に「チビ過ぎん?」って言われたらチビに生まれて申し訳ありませんでした!となるのだと思います。
こちらから願い下げだくらいの気持ちでいかないとダメですよね。

No.118

>> 111 主さんは若いのに考え方がふるいね〜 男は身長高くないといけないって、刷り込まれすぎたんじゃない? 自分は来年還暦になります。 身長は1… 身長175センチ!?めちゃくちゃ羨ましいです。
その身長があれば堂々と女性とも話せたのかもしれません。
でも身長じゃないんですね。
逆にお聞きしたいんですが、彼女欲しいとか思いますか?

No.119

>> 112 君が質問すると、決まって沢山の人が回答してくれる。 まさに、モテモテじゃないか!!!! こんなにモテモテな人は見たことないぞ! たしかに(^。^)
生まれてこのかたこんなに多くの女性(男性も)に相談に乗ってもらったことはありませんでした。

No.120

>> 113 おばちゃんになってもよくわからない。 低身長で辛い思いをしてきたようですが、求めてる相手が高望みなのでは? スペック高い女性は身… 周りからはストライクゾーン広いなとよく言われますね。
背が高い女性も好きですね。
そういう女性もいらっしゃるんですね。
低身長に囚われ過ぎて頭おかしくなりそうでした。
もっと気楽に生きなければなりませんね。

No.121

>> 114 男性の辛さ? 女性はその倍以上、辛い思いをして生きて来た歴史をご存知無い? おばさんに対して差別が有ると仰る通り、未だに女性格差… 女性はそんなに大変なのですか?
若いうちは男を選びたい放題で少なくとも恋愛においては圧倒的に強者で特に悩みなんてないと思っていました。
女性も大変なんですね。
モテないのは顔と性格かもしれません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました