女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいますか? …
女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいますか?
男は若い時から女性に身長を求められます。
身長170無いと無理、チビは無理、最低でも165、身長165も無いなんて男としてありえない、など平気で傷つくことを言われます。
身長なんて海外で500万くらいの手術を受けて、何ヶ月も仕事休んでリハビリしないと駄目で障害が残るかもしれません。実質不可能に近いです。
それでも女性からは人格否定のような発言をされます。
女性は恋愛や結婚において、若い時は無双状態だと思います。胸がどうとか言われますが、そんなの体目当ての男の発言だし、服着てたら胸なんてほとんどわからないし、大人の男性は女性の胸を見て会話をしていません。
実際胸が小さくても幸せな結婚をしている女性はたくさんいます。
ですが、男は身長で足切りされます。他に物凄い能力があれば違うかもですが、170無い男、どんなに小さくても165無いと何も見てもらえません。
これって女性の年齢に値にすると思います。
どうしようも無いのにやっぱり20代の女性が良いと見てもらえなかったり、35歳以上は興味ない、40歳なんてありえないと男に言われることもあると思います。
女性の皆さんどうですか?おば◯んになってやっと男の辛さ、選ばない足切りされる辛さがわかった人はいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 17
身長がどうとか言われますが、そんなの体目当ての女の発言だし、大人の女性は男性の背を見て会話をしていません。
実際背が小さくても幸せな結婚を…
>>身長がどうとか言われますが、そんなの体目当ての女の発言だし、大人の女性は男性の背を見て会話をしていません。
ここはやっぱりちょっと違和感がありますね。
体目当ての女性はほとんどいないし、お見合いパーティーでも結婚相談所でも相手の身長の足切りはあるんですよ。
それは女性が求めているからです。
それに女性は相手に人として良い人止まりかどうか、男として素敵と感じるかによって会話の際の態度も声のトーンも目線も全て変わりますからね。
スタートラインに立てるかは大事なんです。
その男を感じるかどうかの大きな要因に【身長】があるんですよ。
身長175ですか。羨ましい。
自分は身長高い女性好きです。
でも女性にとっては辛いんですね。
たしか身長175以上の女性は0.1%ですからね。ただ男は女性にあまり身長は求めないです。
でも女性が相手に求める身長のボーダーラインの170センチ未満の男性は42%もいます。165未満だと14%います。
これだけの男性が苦しんでいるわけです。
今は楽になりましたか。良かったです。
自分は35歳の今も苦しんでいます( ; ; )
>> 24
もう今年37だけど全然わからない。
男性の辛さ、女性の辛さなんてそれぞれ別物だからそこを共感、共有するのは難しいのでは?
同性ですら18…
おっしゃる通りかもしれません。
今回女性に聞いてみましたが、たしかに女性の多くは相手から身長で受け入れないということは経験していないので、わからないかもしれません。
同じ男でも高身長の人は低身長で女性から受け入れられないという経験はしていないため、わからないかもしれません。
商業施設を歩いていても、また身長負けた、また負けたと思いながら歩いています。
惨めで頭ハゲそう。
たしかに他のことに目を向けることが大事かもしれません。
低身長でも体鍛えてムキムキになれば女性に受け入れられるかな。
>> 36
誰に身長のこと言われましたか?
あなたが素敵だなと思った女性?
あなたが見た目で選んだ場合、その女性は「身長が〜」と答えると思います…
コンパとかで女性がコソコソ言ってるのが聞こえてきました。
背低くくない?165も無いってさ、とか。
あとはネットでは低身長男性はキモいとむちゃくちゃ叩かれています。
コンパのはたまたま聞いた話ですが、日常生活で面と向かって言う人はいないにしても、ネットでは女性の本音がよく聞こえてきます。
本当に辛いです。
職場の女性にも見下されている感じがします。まぁそれは頭が悪いからなんでしょうけども。
女性は年齢でいろいろとめんどくさいことがあるんですね。
男は特に若い時には同性の高身長から見下されることはありますね。
>> 44
ぼくは185センチあります
でかいとからかわれて辛いです
彼女にもからかわれます
後輩の女の子もいじってきます
お先まっくらです
なるほど、あなたには伝わらなかったようですね。いや、私を馬鹿にしたレスなのかもしれませんし、あるいは架空の人物としてレスしているのかもしれませんね。
あなたが本当に185センチの男性で本当に悩んでいるとして話すと、あなたの辛さと私の辛さでは質が違います。
アフリカの子供たちが毎日汚い水を飲みまともな食事を摂れず今日を生きれるかわからないという悩みと、日本人が給料が少ない有給が取れないと愚痴るのと同じくらい悩みの質が違います。
高身長で馬鹿にされる?本当の意味では馬鹿にされていませんよ。少なくとも同性からは、そこに多少の尊敬や羨ましい気持ちが含まれていると思いますよ。
低身長の男は同性から本当の意味で舐められるし、見下されます。小さい男が怒っても滑稽なんですよ。
それに高身長の男性は威圧感があるので暴漢に襲われることはほとんどありません。低身長は狙われやすいです。
あとたまに女性からも威圧的と敬遠されることもありますが、優しさを見せれば大概の女性は受け入れてくれます。ギャップです。
低身長の男のギャップは強く見せることです。しかし、優しく見せることよりも強く見せることの方が遥かに難しいです。
どうです?高身長の男性で悩んでいるというのに違和感がありますが、あなたが架空の人物ではないとしてレスさせてもらいました。
>> 48
これって定期的に低身長云々のスレを
立てている同じ人?
だとしたら卑屈すぎて話にならない。
世の女性全てを一括りにした様な
発言…
いくつか低身長の悩みを見たことはあります。ですがどれも自分ではないですね。それだけ低身長の男は悩んでいるということです。
ですがあなたのおっしゃる通りだと思います。
身長で直接嫌な思いをしたのはたかが数人です。あとはネットでたくさんの女性がコメントしてるのを見ましたか、顔も見えない相手ですし、話したこともない相手のことなんてなんでも言えるしなんでもありな気がします。
たしかに自分を客観視してもしょーもない男だなって自覚しています。街を歩きながら俺小せーなって思いながら歩いているんですから。
全ては自分のに弱さ、そういうものに囚われ過ぎて何も努力してこなかった自分に責任があると思います。
>> 49
おばさんになって男のことや、恋愛のことは確かに解るようになったわ~。と思ったけど、
なんだよ‥低身長の悩みかいっ!
その悩みを何故お…
たぶん若い時に高身長で顔カッコよくて俺イケてるぜーって男性は年を取っても人の痛みもわからずそのままのおっさん、お爺さんになってると思ったからです。
皆さんの周りにもそんな男性いませんか?
あとやっぱり女性は若い時にはその若さと容姿から自分に相当の自信があって、男に対してこんな男はダメ、こんな条件無理と言ってる女性が結構いると思ったからです。
若さを失って男性にあれこれ言える自信がなくなったら、低身長男の痛みも分かったかなと思ったからです。
紛らわしい悩みですいません😩
>> 71
自分は内面に問題がある人間だが、容姿さえ良ければ内面を磨く努力はできたはずだから結局容姿が重要、と言ってるのかな?
それを人に訴えて何と声…
だいたい合ってると思います。
人間根拠の無い自信を持ってる人もいますが、多くの人は顔がカッコいい、可愛い、背が高い、スタイルが良い、若い、顔が小さい、足が長い、など容姿に自信を持つことによって積極的に行動出来ると思うんです。
人が集まる場所に行こう、サークルに参加しよう、と思えるのも容姿がそこそこ良い、自信があるというのが要因の一つじゃないかと思っています。
それによって人の輪も広がるし、仕事の関係も広がるんじゃないかと思っているんですが間違っていますかね。
新しい回答の受付は終了しました