現在、友達とルームシェアをしています。 こんなこというのもあれですが 友達は…

回答3 + お礼2 HIT数 132 あ+ あ-

2025/04/26 20:39(更新日時)

現在、友達とルームシェアをしています。
こんなこというのもあれですが
友達は箱入り娘と言われるほど、家から出ることが今までなかったので
常識というものからかけ離れていて
普通の方と考え方が違います。

今回私がおかしいのかなと思う点があって。
今日友達はいきたいところがあって
でも運転いやだし道分からないからお父さんとお母さんと行くというのは聞いていて
先ほど休憩時間に友達からめちゃ買い物して荷物も多い~(笑)運ぶの大変だとラインが来てて
そこで私がえ?まさかお父さんに家の中まで運んでもらうつもりじゃない?と思い
友達にお父さんに家の中まで運んでもらうの?って聞くとうんと返事が来て。
え...今たまたまラインしていて分かったことだけど
していなかったら何も言わず入れてたってこと?今までももしかしていれてたんじゃ。
と思いました。
友達に誰であっても自分だけの判断で家に無断で入れないでとは言っていました。
やたら人の家を見たがったり、入ったときにじろじろ見る方いるじゃないですか?
それが嫌で、過去に元カレの母がやたら入ってこようとしたときも玄関までもいれるのいやで断りました。
それを友達には話てました。(自分が昔から父親に干渉されて育ったのもありそういうのが嫌なのもあると思います)
友達の家でもあるけど、私の家でもあるし玄関までとはいえどうなのって思いました。
でも友達はばれなきゃいいとか、そもそも許可取らないといけないってことも分かってないのでなんと伝えればいいのか
私がおかしいんでしょうか。。

タグ

No.4287050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なら嫌でそれでいいです。伝え方としては玄関に荷物置いといてとかそんな感じで家の中に入れなければいい。

No.2

ルームシェアそもそも無理だったのでは。お互い許容度が違うし

No.3

>> 1 嫌なら嫌でそれでいいです。伝え方としては玄関に荷物置いといてとかそんな感じで家の中に入れなければいい。 玄関でも嫌だから
玄関の外ならいいよはおかしいですよね。

No.4

>> 2 ルームシェアそもそも無理だったのでは。お互い許容度が違うし 恐らく!

No.5

ルームシェア解消した方がいいのでは?

価値観が違い過ぎる。

相手は、別にシェアしなくてもお金には余裕のある家みたいですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧